Поговорим о звездных шефах и кулинарных шоу
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Поговорим о звездных шефах и кулинарных шоу

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Поговорим о звездных шефах и кулинарных шоу

    Про кулинарные передачи

    Я крайне не люблю кулинарные передачи, где готовят непрофессионалы, мне это неинтересно. Даже где готовят профессионалы я люблю очень и очень выборочное число их и конкретных людей, конкретный стиль и прочее (как пример, я НЕ люблю стиль Джеми Оливера, ну, я уже писала о нем много, хотя просто безумно его уважаю, как он перевернул все в школьных обедах для детишек и запретил на уровне Министерств и убрал много гадостей в их обедах, типа шипучих напитков и прочей гадости)

    Я очень люблю соревнования кулинарные (опять-таки выборочно). Как раз к слову о непрофи, идет у нас раз в год соревнование, где просто самые обычные люди разных профессий и возрастов, которые обажают готовить борятся за звание Master Chef. Эту передачу сегда смотрю все серии каждый год, на первых этапах мне не особо интересно, там много отборочных туров разных между ними до финала.

    Дают, например, набор продуктов и они должны когда 1. когда 2 блюда разных сделать на время. Естетсвенно тесты на ингридиенты, так как каждый шеф должен отлино разбираться. Может быть просто что угодно, от специй, до рыбы или редких морегадов, кусков мяса или мяса от разных животных, какие-то овощи и фрукты необычные, зерновые, травы, форма макарон и прочее.....

    Ну, и готовят они в процессе, то по два блюда за 50 минут, то по три за час и кто кого. Естественно, на протяжении соревнования они еще и на профессиональных кухнях в разных ресторанах работают и смотрят, как они справляются с реальной обстановкой.

    А вот финал (это то, что я обажаю), который длится целую неделю каждый день с разными заданиями. То их посылают в армию, они там их консервов готовят в полевых условиях и у кого блюдо более популярное будет, то на фабрику какую, где они втроем на 600 человек обеды готовят. То у королевы для работников, то на шикарнейших приемах, где нужно показать и количество и "высокую кухню", когда каждая тарелка это произведение искусства и никак иначе, естественно, несколько раз они готовят для самых известных критиков по еде, так как на таком уровне ведузие их судить уже не могут. Ну, и самое такое, от чего я просто балдею, каждого из них посылают в ресторан на пару дней Мишелиновский к мишелиновскому шефу и они готвоят там!!!!! Я бы с ума сошла бы точно!!! Ведь дело в том, что в любой момент ты можешь подавать свою еду скрытому мишелиновскому критику и ресторан может в любой момент лишиться звезды, из-за которой они работали годами и добивались!! Ну, и на другой день они готовят фирменное блюдо, который данный мишелиновский шеф изобрел и известен в своем мире, самому этому шефу!!

    Потом они готовили для 10 самых крутых мишелиновских шефов мира!!! Ну, и критику они дают. Обычно, конечно, в финал выходят такие талантиза, которые не скроешь, но естетсвенно практики им немного не хватает. Но в конце, кто выигрывает, просто супер что творит и некоторые мишелиновские шефы говорят, что нам, чтобы такое приготовить требудется лет 10.... а ты тут после несколькох интенсивных недель такое готовишь!!

    Я считаю, что такие таланты, если они есть, то из ушей леут и никуда ты их не запрячешь!!

    Ой, я могу рассказывать дооооолго.

    Еще обажала смотреть серию передач Хестона Блюментайля (шеф номер один в мире). Он просто кулинарный гений, хорошо, что признанный при жизни Что он вторит, в это просто невозможно поверить, овершенно нереальные вещи!!!!!! А что у него в голове творится - просто сразу с ума можно сойти. Его знания вкупе с его умениями дают просто какой-то нереальный эффект!! Жаль, серии были очень короткие.

    А сейчас еще серия началась одна из моих любимых, тоже каждый год идет. Англия вообще славится огромным количеством талантливых известных и признанных шефов в мире, многие имеют 3 мишелиновские звезды.

    В общем по регионам Великобритании лучшие шефы борятся за право готовить на ежегодном шикарном приеме и королевы!! Причем в категориях закуска, мясное и рыбное блюдо и десерт. То есть выигрывают несколько человек (но может и один человек 2 категории выиграть) и потом они друг другу помогают в день Х на кухне.

    Вот это просто для меня супер интересно, каждый из них должен еще и обязательно как бы что-то присущее данному региону приготовить, отличительная черта так сказать, чем регион славен, так как передача наывается Great British Menu

    Вот что они творят и КАК, мне безумно интересно смотреть, опять самые известные критики их критикуют и потом другие шефы.

    Вчера девушка представляла Ирландию, она работает главным шефом у Гордона Рамзи в 3* мишелиновском ресторане, известная как Пикассо, украшающий тарелку еды и создающей на ней настоящее искусство. Так вот она начала работать шефом в 15 лет, как только смогла, убегала с уроков... потом там народ с ума сходит, ОТКУДА у нее такие знания еды в ее 15 лет, потом ее заметили, она работала с тем же Хестоном Блюментайлем, ну и как пик карьеры сейас Рамзи ее заметил... 15 лет она шла чтобы быть тем, кто она есть сейчас Как говорится, талант все равно из ушей лезть будет.

    В общем я могу говорить об этом всем дооооолгими часами.....мне эта тема безумно интересна, я много читаю, интересуюсь и тпт на эту тему.

    В общем просто какие-то кулинарные программы смотреть лично мне совершенно неинтересно, когда кто-то что-то готовит Мне это скучно очень.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще иногда люблю когда региональные какие-то кулинарные готовки. Люди путешествуют, сравнивают и тпт. У меня именно с такой передачи началось мое знакомство с индийской кухни, которую я много лет была уверена, что терпеть не могу.

    Девушка изучается отличия и тонкости региональной истинной индийской кухни 40 лет, вот ездит по регионам, рассказывает, сравнивает и тпт. И очень много чего в разных регионах она готовила из таких продуктов, которые я даже очень люблю и не добавляла никакие специи, которые я терпеть не могу в индийской кухне. В общем она (кухня) настолько кардинально отличается по регионам сильно, что после этого мне самой стало интересно и я начала ею немного интересоваться....

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3

    По умолчанию

    А у нас нет кабеля... так я бы с удовольствием смотрела.
    Кстати, а как называются передачи которые тебе нравятся? А то я некоторые наши скачиваю с инета... очень хотелось бы посмотреть Гордона Рамзи.

    А по поводу Индии... у меня почему-то много хороших приятельниц тут из Индии... так вот все разное говорят кто специи использует, а кто нет... и таки да, от региона к региону они очень отличаются. К примеру я когда на юге была (район Бангалора) так в самом городе еда очень отличалась от мелких городков в окрестности. Ех... так вернуться хотелось бы :rolleyes:

    Вообще, я в стольких странах экзотических была уже... и почему я тогда не увлекалась кулинарией.. незнаю :o
    Алёна, Рост 165 см

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, я вообще изначально о звездных шефах хотела поговорить... ну, ладно :rolleyes:

    Elika - Алена,
    Попробуй открыть любую передачу на ББС для просмотра. То там вообще надо в компе часто стереть свой IP адрес, если из-за границы смотришь, так как доступно обычно только для Англии.

    Если получится, я тебе дам все навания моих любимейших передач кулинарных и серий. Точно будет на что посмотреть.

    Я уже Маруську дразнила как-то.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    гы гы.. ну так и надо было тогда про звезды... а не про шоу
    А хотя чего про них говорить? Я например особого трепета от звезд не ощущаю... хотя, может это пока

    А названия Шоу буду ждать.

    ЗЫ: вот я кабель хочу только из-за этого кулинарного канала... а толку? Все равно мне смотреть некогда
    Алёна, Рост 165 см

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    А что по поводу Гордона Рамзи? Интересно, он наверное в UK высоко котируется?

    У нас здесь показывают и Hell's Kitchen и Kitchen nightmares, но эти программы, к сожалению, не столько о готовке и кулинарии, сколько о том как Гордон Рамзи размазывает по стенке участников программы и опускает их ниже плинтуса матом, но иногда я все же смотрю эти передачи. Слышала про его книги с рецептами, но у меня их нет.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Ники
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Разведённая,но всё в переди
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Мне кажеться во всех этих шоу"кулинарных поединках"что-бы они не показывали и не говорили никогда не договаривают истины рецепта,той изюминки которая должна быть в том или ином рецепте!
    38лет 164см

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Junker Посмотреть сообщение
    А что по поводу Гордона Рамзи? Интересно, он наверное в UK высоко котируется?

    Ну, он не только в Англии высоко котируется Все-таки шеф такого мирового уровня, хоть и прикидывается часто в передачах эдаким рубаха-парнем.

    У него единовременно в его ресоранах 16!! Мишелиновских звезд, а это означает, что по мировому рейтингу он на третьем месте после таких легендарных французских шефов, как Joël Robuchon (25 звезд) и Alain Ducasse (по-русски не пишу, чтобы не искаверкать).

    Также Рамзи владеет 3* единовременно в одном ресторане как шеф (наивысшая награда), а в Англии еще всего лишь двое таких звездных шефов, хотя с высокой кухней у нас дела обстоят великолепно.

    Так что такой шеф высоко котироаться будет везде, не только тут

    Ники

    Ну, почему же?! В этих передачах очень часто достаточно простые рецепты показывают (естественно, они не менее вкусные от этого), плюс потом выпускаются книги с рецептами по этим передачам, у меня было несколько. Как раз на книгах и делают состояние, ну, и в Интернете можно найти много рецептов, что показывали в передачах.

    Так что все вполне доступно

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    А это хорошая идея в интернете рецепты Гордона Рамзи посмотреть, а то я раздумывала покупать или нет его книгу "Фаст фуд" - быстрые рецепты на каждый день. Звучит заманчиво - блюда быстрого приготовления, но вот насколько они адаптируются по Монти? Пойду рыскать в интернете.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если читаешь по-английски, посмотри для начала BBC ссылки

    http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food/s...=Gordon+Ramsay

    http://www.channel4.com/food/recipes...gordon-ramsay/

    http://www.channel4.com/food/on-tv/f-word/

    http://www.bbcgoodfood.com/search.do...ordon%20Ramsay

    Там можно и другие параметры задать

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •