Всем привет! Хочу поделиться своими не очень обширными и недавно приобретенными знаниями о ножах. Может кому-нибудь пригодятся. Недавно решила порадовать себя качественными ножами, в связи с этим перелопатила кучу форумов, опросила всех знакомых и не очень знакомых, в итоге купила себе немецкие Zwilling J. A. Henckels. Они конечно прекрасны, понимаешь моментально, буквально после первого движения. НО, надо признать стоят они совсем недешево, в среднем 3000 за штуку.
Но мне хотелось.. тут уж ничего не поделать.
В процессе изучения вопроса выяснилось вот что:
1) У Zwilling, судя по некоторым постам, есть, ну что-то типа саббренда, фирма ARCOS - испанская. Ее же мне рекомендовал мой знакомый итальянский шеф, он использует ее дома, дословно "идеально по соотношению цена-качество".
2) Этот же шеф, на мой вопрос посоветовать мне хороший магазин с японскими ножами (именно их я хотела купить изначально), отговорил меня от них, во-первых отрезать пол-пальца - нечего делать, во-вторых в Мск много подделок японских ножей, он сам давно ищет себе, но не может купить по этой причине, ну и в-третьих - стоят как самолет. В общем послушалась.
Уже на форумах вычитала еще 2 фирмы:
3) Wusthof - делаются также в Золингене, как и те, что я купила. Но есть некоторые серии за вполне вменяемые деньги. Судя по отзывам вполне хорошее качество.
4) Ну и Victorinox - это швейцарские ножи. Они раза в 2-3 дешевле всех озвученных, ну и на форумах их хвалят. У меня этой фирмы есть складной мульти-тул нож, он очень острый! Я конечно не каждый день им пользуюсь, но он уже у меня лет 6, и до сих пор как новый!
Надеюсь кому-нибудь поможет информация.
Социальные закладки