Он не точится. По крайней мере, не в домашних условиях. У меня тоже такой был. Пользуйся, пока возможно, а потом купишь новый.
Не нашла, куда можно приткнуть мой вопрос, поэтому пишу здесь.
Девы, кто-нибудь сталкивался с заточкой керамических ножей? И, вообше, это возможно???
У меня такому ножу уже год и хотя я стараюсь относится к нему бережно, но уже появились такие микроскопические зазубринки на "лезвии". Нож хороший, удобный, особенно для овощей и мяса без костей, но вот я в раздумьях, что делать: или покупать новый или все-таки выдумывать велосипед.....
Может, чего знаете по этому поводу????
Он не точится. По крайней мере, не в домашних условиях. У меня тоже такой был. Пользуйся, пока возможно, а потом купишь новый.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ирин, я слышала краем уха, что бывают какие-то специальные точилки для ножей керамических, но в то же время от знакомых, имеющих такие ножи уже несколько лет никогда не слышала, чтобы они их точили, говорят очень острые и после 5-лет и не тупятся совершенно.
Может, ты их испортила в посудомойке (сама керамический нож пока не имею, но провожу аналогию с обычными ножами, которые портятся в посудомойке)? У меня именно так испортились ножи, тоже крохотные зазубринки появились на стали.
Еще кстати я видела ножницы керамические.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сказать, что я его испортила, еще нельзя. Он по-прежнему острый. Я его мою только вручную и только отдельно от всей посуды, даже в мойку не кладу))) Меня сразу предупредили, что нож капризный. И лежит он у меня в чехольчике всегда.
Проблема в том, что иногда я им режу мясо для собаки и пару раз попала на мелкую косточку, и рыбную толстую тоже пару раз резанула. Щербинки там действительно микроскопические... Но это постоянное стремление к совершенству
А вообще, интересно, какими ножами пользуетесь. У меня любимым стал этот керамический и такой изогнутый в виде сабли маленький для чистки овощей. Тоже подумываю его заменить на керамический вариант.
Основной набор у меня Бергофовский, но я его как-то не очень использую. Разве что широкий поварской для шинковки капусты.... Рабочий разделочный у меня самый простой от Тчибо, но очень стойкий и тяжеленький. Что довольно удобно.
Давайте, делитесь, кому какие ножи служат лучше всего?![]()
Первый раз в жизни слышу про керамические ножи, понятия не имела, что такое в природе встречается![]()
У меня набор обычных стальных ножей с подставкой для них. BEKKER - фирма называется. На коробке написано, что немецкие. Мне нравятся, но пользуюсь меньше года, так что о долговечности пока данных нет![]()
Тут в прошлом году был бум просто с этими керамическими ножами. Они, конечно, супер-острые, но очень хрупкие и требуют к себе деликатного отношения. Пальцы тоже резануть нечего делать, даже и не заметишь....
Сначала они были по сумасшедшим ценам, сейчас уже вполне доступно. Я, при уверенности, что в продуктах нет костей, пользуюсь теперь только керамическим - он все режет, как масло. Вот тут есть довольно занимательный ролик об этих ножах.
Кстати, прочесала интернет местный - нашла, что в одной мастерской их точат на алмазном станке специальном. 10 крон (примерно 50 центов) за 1 см. Если нож надломан, то цена удваивается. Шеф-поварам рекомендуют точить раз в год, а просто домохозяйкам - раз за 3-5 лет, в зависимости от частоты использования.
Хочу поделиться еще двумя ножами, которые очень удобные в употреблении.
Сегодня как раз купила новые, Тескома акцию объявила, не могла устоять.
Один нож называется для вырезания. Его использую для чистки и подготовки овощей. Он маленький, но очень удобный, своим острым кончиком влезет куда угодно. И как ни странно, серповидная форма очень удобна при чистке.
А второй для отделения косточек.
Этим ножом очень удобно разделывать сырую курицу от костей, рыбу, снимать с рыбы кожу и убирать пленки с цитрусовых. Он тонкий, что позволяет ему влезть в самые непроходимые места.
![]()
Я тоже очень скептически относилась к доске керамической. Керамическим ножом на ней не режу. А обычные я не заметила, чтобы сильно тупились. Я их стандартно точу каждую неделю.
Вот, кстати, еще одна покупка - точилка ножей. У нас кухня, включая ножи - только моя парафия(((
Тем более, я же на этой доске только рыбу разделываю. А при этом процессе не сильно режешь по поверхности доски.
А интересно, что за нож такой для шинковки капусты....
Вот здесь можно посмотреть.
Да, типа того. Только мой больше на обычный нож похож, у него снизу тоже лезвие. Я, правда, им ни для чего другого все равно не пользуюсь.
Если интересно, могу вечером его сфотографировать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки