Девочки, так я ж и не говорю что водителю надо дать медаль и погладить по головке. Я согласна что его нужно наказать, и хорошо будет если это таки сделают. У человека должно быть чувство ответственности - он должен понимать, что даже если что-то такое случилось, он должен отвечать за свой поступок, как минимум отвезти ребенка в больницу.
Никоим образом не выступаю за поощрение безответственности или преступности и иже с ними.
Я всего лишь имела в виду, что поимка виновного - не панацея, да, пусть его поймают, но когда поймают семья счастья не испытает и ребенок аварию не забудет.
Простите, если я кого-то обидела.
А по поводу работы органов - очень надеюсь что в России с этим получше. Я еще школьницей наблюдала аварию - было часов 11 вечера, я встречала брата с поезда. Водитель сбил велосипедиста, как оказалось пьяного в стельку. Вызвал милицию. Нас попросил остаться как свидетелей. В итоге велосипедист всех послал и утащил велосипед домой, мы прождали больше часа - милиция так и не приехала. Водитель в той ситуации молодец, как по мне - учитывая состояние велосипедиста он был скорее всего и не виноват, хотел оказать помощь, не убегал от ответственности, а вот милиции было видимо на все плевать.
Социальные закладки