Пахлава (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Пахлава (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Пахлава (БЛ)

    Пахлава - популярная восточная сладость (что-то вроде слоеного пирога с начинкой между слоями)

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука ячменная - 2 ст. (можно добавить часть перемолотых овсяных отрубей и/или соевой муки)
    соль - щепотка
    масло сливочное растопленное- 0,5 ст. * (помним, что на I Фазе можно только 10г сливочного масла, поэтому можно его заменить маслом ВК или яблочным пюре)
    яйцо куриное - 1 шт.
    дрожжи сухие - 1 ч.л.
    молоко - 0,5-1 ст. (смотрим по консистенции)

    Для начинки:
    орехи грецкие - 3 ст. (можно и больше, если хочется)
    фруктоза - 2 ст. (если увеличиваем орехи, то и фруктозу тоже)
    кардамон или корица (на выбор) - 1 ч.л.

    Для заливки:
    масло сливочное растопленное- 1 ст. * (можно сделать его пополам с ВК или полностью ВК заменить, правда вкус от этого немного изменится)

    Для сиропа:
    вода - 0,5-1 ст.
    фруктоза - 2/3 ст.

    желток яичный - 1шт. (для смазывания верхнего листа)
    орехи на ваш выбор - для украшения

    Приготовление:
    Начинка:
    орехи перемолоть в блендере, смешать с фруктозой и кардамоном/корицей

    Тесто:
    всыпать в чашку муку, добавить к ней дрожжи, яйцо, соль, масло и теплое (!) молоко. Молоко вливаем постепенно, смотря по консистенции теста. Должно быть мягким, но плотным. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 40 минут до поднятия.
    Обмять тесто и порезать на равные кусочки (кусочки зависят от размера вашей формы, каждый кусочек будем раскатывать в тонкий пласт - 2 мм - размером с вашу форму)
    Раскатываем кусочки (первый и последний чуть потолще)

    Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку - 1-2 мм
    Далее кладём следующий пласт теста и снова начинку. Так все слои.
    Нарезать в форме пахлавы - ромбами, украсить каждый ромб сверху орехом, смазать яичным желтком и равномерно полить маслом (которое шло для заливки).
    Выпекать пахлаву в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.

    Пока печется пахлава, приготовить сироп. Смешать фруктозу с водой и проварить немного.

    В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться. (Лучше делать вечером и оставить пропитываться до утра).

    Т.к. блюдо получается очень сладким и жирным, лучше съесть 1 кусочек на завтрак, а остальное скормить домашним.

    Очень любила в детстве, когда бабушка пекла пахлаву. Вот решила попробовать адаптировать рецептик под новое монти-меню.
    Последний раз редактировалось Галинка; 20.04.2011 в 15:35.

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •