Матрешка, ну, нинаю, все равно хочется, так что я Юлю понимаю.

Правда, с крапивой ты уже не успела. Ее надо совсем молоденькую рвать. Сейчас уже давно поздняк, когда она уже с семенами. Хотя я тоже чт-то в этом году все собиралась, собиралась и не успела.

А про экологию. Да, у нас тут, во-первых, экологическая ситуация намного получше (приезжая в Москву я просто задыхаюсь от воздуха и оооочень долго привыкаю. При том, что я живу около большого Измайловского лесного массива и там воздух один из лучших в Москве. А в центре вообще дышать невозможно). Во-вторых, тут где я живу, хоть это самый что нии на есть город. У нас тут сохраняют "якобы дивую природу", чтобы птичкам хороошо было и прочей мелкой живоности и условия были как в дикой природе. Поэтому куда мы ходим гулять, тут каналы, много полей и "дикой природы". В кабычках, потому как все равно город, конечно, но как могли условия создавали. Много диких деревьев и прочее. Вот в таких местах, сильно окруженных большими полями я обычно и пасусь и собираю что-то. Не идеально, конечно. Но не перестаю мечтать, что когда-ниудь мы переедем в деревню в свой дом и будут у нас и деревья фруктовые и овощи свои и курочки с индейкой бегать в сад Эх......

Но у нас тут такие деревни, что как раз большинство и живет так, а в городе только работает. В общем это нам в тему Жизнь-в-большом-городе-против-жизни-в-деревне-(в-маленьком-городе)