Пельмени у нас есть в каталоге, можно свою весию туда добавить. И вообще интересные рецепты пишите у нас в рецептах. наример, варенье из одуванчиком и тпт![]()
Еще один забавный рецепт:
Пельмени с крапивой Любой ПП
Ингредиенты:
Для начинки:
на 300 г листьев крапивы:
50 г репчатого лука,
1-2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления: Приготовить тесто по этому рецепту. Раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Листья крапивы и лук мелко нарезать, смешать и поджарить на растительном масле. Сформировать пельмени и сварить их в кипящей подсоленной воде. Подавать на стол горячими со сметаной или подходящим соусом.
Рецепт с сайта http://www.greeninfo.ru - адаптированный
Пельмени у нас есть в каталоге, можно свою весию туда добавить. И вообще интересные рецепты пишите у нас в рецептах. наример, варенье из одуванчиком и тпт![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кислица/ заячья капуста
Кислица обыкновенная - Oxalis acetosella L. (лат), oxalis/wood sorrel (англ.)
Кислица обыкновенная - другие названия: заячья капуста, кисличка.
Многолетнее растение высотой 5-12 см с тонким ползучим корневищем. Листья тройчатые, расположены на длинных черешках красноватого цвета. Цветет в мае. Цветки белые с розовыми прожилками, правильные по форме. Плод — коробочка. У растения приятный кисловатый вкус.
Применение кислицы обыкновенной в медицине
С лечебной целью используют листья, которые заготавливают в мае — июне. Срок годности сырья — год.
Растение улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное и желчегонное действие, устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление.
Свежий сок из листьев пьют при раке желудка.
Настой и отвар используют для полосканий при стоматитах и гнилостных процессах в полости рта. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам.
Настой. 1 ч.л. измельченной травы заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, сырье отжимают. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день
В кислице содержится много щавелевой и фолиевой кислот, рутина, каротина и витамина С. Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и почек, желтухе, цинге. Помогает кислица избавиться и от частых мочеиспусканий, которые являются неизменными спутниками цистита.
Настой из кислицы готовится следующим образом. Берется 1 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей кислицы, заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 2 часа и после процеживания употребляется по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Употребляйте кислицу на здоровье! Единственное напоминание: из-за наличия в кислице щавелевой кислоты не стоит ее употреблять длительное время.
Помогает при болезнях почек, печени, желтухе, атеросклерозе, обильных менструациях, повышенной кислотности желудочного сока и против глистов.
Препараты из кислицы предотвращают рост опухоли при раке губы. Водная и спиртовая настойка помогает при отеках, нарушениях обмена веществ, заболеваниях желчного и мочевого пузыря, стоматите и процессах гниениях в полости рта. Свежий сок кислицы используют при лихорадке, неврозе сердца и раке желудка. При тяжелом течении менструаций хорошо помогает настой кислицы. Растение также оказывает противоглистное действие, кроме того, кислица избавляет от изжоги, рвоты и снижает артериальное давление.
При лечении кислицей стоит строго соблюдать дозировку, длительное применение и большие дозы приводят к раздражению почек. Растение противопоказано людям, склонным к судорогам, при диатезе, обостренном панкреатите, гастрите и плохой свертываемости крови.
Если у вас нефрит, необходимо залить одну чайную ложку травы стаканом кипятка и настаивать два часа, затем процедить. Настой пить по столовой ложке три-четыре раза в день, в течение трех недель. Следует сделать перерыв 10-12 дней, и после курс можно повторить.
При высокой температуре и лихорадке, залить две столовых ложки травы кислицы на полтора стакана горячего молока и подержать на паровой бане полчаса. Принимать три раза в день за полчаса до еды по полстакана средства.
Трава кислицы поможет при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для этого измельчить одну столовую ложку травы, прокипятить 15 минут на водяной бане в 400 миллилитрах воды и процедить. Принимать по 100 миллилитров два-три раза в день во время еды.
Противопоказания кислицы обыкновенной
Противопоказания: подагра, тяжелые заболевания почек, печени, мочекаменная болезнь, нарушение свертываемости крови.
Растение слегка ядовитое, применение его в больших количествах требует осторожности!
По материалам samsebelekar.ru, panaseya.ru
Последний раз редактировалось Штучка; 18.04.2011 в 22:14.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Рецепты блюд из кислицы или как еще ее называют“заячья капуста”.
Щи из кислицы:
100 г кислицы, 150 г фасоли, 1-2 луковицы, по 1 ст. ложке БЛ муки, сливочного масла, сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, перец, соль.
В кипящую воду кладут нарезанный картофель, через 10-15 мин - поджаренный лук, затем кислицу и варят еще 10 мин. Перед окончанием варки добавляют соль, перец и лавровый лист. В тарелки со щами добавляют нарезанное яйцо и сметану.
Салат со снытью:
50 г кислицы, 200 г сныти, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Зелень промывают, ошпаривают кипятком, измельчают, заправляют маслом, солят по вкусу.
Салат из кислицы:
100 листьев кислицы обыкновенной, 50 г свежего огурца, 15 г лука, 20 г сметаны.
Листья кислицы нарезают, смешивают с мелко нарубленными огурцами и луком, заправляют сметаной, солят.
Суп из кислицы:
300 мл бульона, 50 г фасоли, 15 г моркови, 10 г зелени, 100 г кислицы обыкновенной, 20 г сметаны, четверть яйца, соль.
Мясной бульон заправляют картофелем, зеленью, морковью, варят до полуготовности. Заправляют зеленью кислицы обыкновенной. Подают к столу горячими или холодным со сметаной и вареным яйцом.
Сухие листья кислицы обыкновенной:
Листья кислицы обыкновенной моют, режут, затем сушат под навесом или в духовке. Хранят в бумажных пакетах. Добавляют к супам и соусам.
Соленая кислица обыкновенная:
Листья моют, укладывают в эмалированную посуду в перемешку с укропом и петрушкой, кладут несколько корешков хрена, очищенные зубки чеснока, листья смородины, перец, заливают чистой холодной водой. Добавляют соль из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
Адаптировано с ruherbs.ru
САЛАТ С КИСЛИЦЕЙ
Ингредиенты:
• кислица 1 горсть
• листья одуванчика горсть
• кочанный салат 1 горсть
• редис 5 шт.
• тертые орехи 5 ст. ложек
• мед или сироп агавы 1/2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло или виноградная косточка 1/2 cт. ложки
Приготовление
Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи. Добавиь мед и подсолнечное масло. Все перемешать.
САЛАТ ИЗ КИСЛИЦЫ И ШПИНАТА
Ингредиенты:
• листья кислицы 1 горсть
• молодой светлый шпинат 1 горсть
• зеленый лук 1 пучок
• тертые орехи 3 ст. ложки
• клюква 1 ст. ложка
Приготовление
Нарубить молодой, светлей шпинат. Прибавить листья кислицы, нарубленный зеленый лук. Все перемешать с любыми тертыми орехами, добавить клюкву.
Еще у меня есть совершенно роскошные рецепы с этой травкой (в основном французские). Если кому надо, свисните, переведу.
Французский тарт из кислицы и сладкого лука.
Морские гребешки в сливочном соусе с кислицей.
Весенний луково-овощной суп с кислицей.
Последний раз редактировалось Штучка; 18.04.2011 в 22:31.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я как раз вчера нашла и немного уже съела. Да, мы тоже в дестве ее поедали, она двух видов бывает и такми развернутым лепесточками и белыми цветочками и с остренько-завернутыми и цветочки у другого этого вида желтые. Обе съедобные и вкусные. Много только нельзя ее есть, о переизбыток щавелевой кислоты не полезен совсем и даже вреден!
Даша, одуванчики ты в каком виде заказала? Листья или цветы? Если листья, то их надо до цветения собирать. как упомянали в этой теме, но у вас как раз нормально должно быть (это у нас одуванчики везде цветут уже, даже несколько видела белых пушистых уже)
Ирин, придется в лес за кислицей идти. Она по вкусу ж как щавель, даже еще вкуснее.
Последний раз редактировалось Штучка; 16.06.2013 в 23:20.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я в этом году успела только собрать и поесть дикий чесночный шнитт-лук или точнее шнитт-чеснок. Вкуснейшая травка. Давненько я его не ела. Несколько лет назад мы нашли только в одном укромном месте, где жили. С тех пор мы переехали и сколько в других местах я ни искала, нигде его не было.А тут случайно на прогулке обнаружили укромный уголок. Я его обажаю.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я вот на крапиву все смотрю - хочется нарвать на суп какой-нибудь, но боязно. Девочки, как вы думаете, в Москве, в Ботаническом саду - не стоит, наверное, для еды травку рвать?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, в Москве не стоит 100%! А за городом лучше в мае это делать -именно майская крапива самая нежная и полезнаяСейчас ты уже припоздала на неё смотреть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну и хорошо тогда, что припоздала. А Штучка в Лондоне городскую крапиву рвет и ест - завидую! Но там, конечно, экологическая обстановка совсем другая...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки