Ира, спасибо за рецепт! Делала из цветной капусты и кабачка (брокколи не было), на соевом молоке. Очень прикольный соус из крим-чиза получается.
Девочки, всем рекомендую, кто ищет что-то новенькое из кабачков!
Цветная капуста, брокколи и цуккини на пару с сырно-творожным соусом (БЛ)
БЛ самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингридиенты
Полкочана цветной капусты
Маленький кочан брокколи
Один цуккини
(овощи можно заменить морожеными)
Для сырно-творожного соуса
Крим-чиз 3,5% 100 гр ( типа Филадельфии или можно заменить гладким пастообразным некислым творогом)
1 яйцо
Молоко 100-150 мл
Желтый выдержанный сыр 100-150 гр
Соль
Перец
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия. Цуккини пореать крупными кружочками. Приготовить до полуготовности овощи на пару.
В это время сделать сырно-творожный соус из всех ингридиентов. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
В жароупорную форму выложить овощи, залить соусом и подержать на гриле или в жаркой духовке минут 10.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, спасибо за рецепт! Делала из цветной капусты и кабачка (брокколи не было), на соевом молоке. Очень прикольный соус из крим-чиза получается.
Девочки, всем рекомендую, кто ищет что-то новенькое из кабачков!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Симпатичный рецепт, но крим-чиза с такой жирностью я не встречала, самая низкая - 26 %, творог пастообразный тоже жирноват (около 5%), может сделать домашний крим чиз - где то был у нас рецепт, но я меня отался в испорченном компе. Или сделать отжатый творог пастообразным, добавив больше молока (наверное у меня миндального).
Yulia, спасибо за презентацию ))
Я делала с домашним, как раз, крим-чизом. Обычной жирности - т.е. с довольно жирным. Да и зачем в этом рецепте жиры ограничивать-то, это же БЛ? Вроде ж по последним данным, ничего плохого в жирах нет.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Домашний крем-чиз. Вот где то случайно наткнулась, правда еще не пробовала
������на 100грамм - 51 ккал������Б/Ж/У - 3.4/2/4.7������
Ингредиенты:
Кефир - 1500 г
Приготовление:
Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Antaris, я готовила очень часто этим способом творожок. Мне больше всего из всех рецептов нравился и по вкусу, и сам рецепт "ленивый", только брала меньшее количество кисломолочного.
Даже не знаю похож ли этот творожок на крим чиз... В любом случае мне он очень вкусный. И еще я читала, что молочнокислые бактерии при таком способе приготовления сохраняются лучше (оказывается заморозку они переносят лучше, чем даже щадящее нагревание при традиционном приготовлении творога). Я лично сделала эксперимент: остатки на банке залили молоком и оно заквасилось (молоко было длительного хранения, а кисломолочка у меня была особенная, из закваски, которая вот такое именно молоко заквашивала), так что не совпадение точно.
Думаю, если для крема в тортик пустить - то наверное даже обезжиренный уже будет для БЛ только (нваверное жирность уже будет больше 2%)
Ари, ну, как так нет кримчиза обезжиренного. Много марок делают и та же Филадельфия тоже. Вроде по всему миру есть во всемх странах.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки