Баклажаны подобие "ореховые" (любой ПП)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Баклажаны подобие "ореховые" (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Баклажаны подобие "ореховые" (любой ПП)

    Баклажаны подобие "ореховые" (любой ПП)

    Ингредиенты
    1 большой баклажан
    1 ст.л. Гарам Масалы (смесь кумина, черного перца, кориандра, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, корицы, сушеного имбиря, лаврушки, тмина, и цветков муската)
    1 ч.л. молотого кориандра
    соль
    1 ст.л. уксуса Бальзамико (или лимонного сока)
    свежая кинза
    чеснок
    1/2 стакана обезжиренного кефира

    Приготовление
    Баклажан порезать на колечки, а затем на полоски. В сухой сковороде опечь до мягкости и коричневого цвета. Добавить специи, соль. Опекать еще минут 5. Влить кефир, прогреть.

    Добавить порезанную кинзу и чеснок (я добавляла сушеный порошок). Выключить огонь. Побрызгать Бальзамико. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.

    Рецепт выгоден тем, что в нем нет ни капли жира. Если не считать у кефира его 0,5%. Очень похоже на баклажаны с орехами. Но постно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.08.2011 в 15:51.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Почему-то с опаской отношусь к рецептам, к которым мало или нет совсем комментариев. Но очень рада, что на этот раз меня это не остановило и я попробовала этот рецепт.
    Поскольку неясно, насколько большой баклажан, решила, что мои два - большие, вместе весили больше 800гр. Брала приправы в двойном размере. Все хорошо, но лимонного сока оказалось многовато на мой вкус. Остальное - вполне, кефира, правда, налила больше.
    Очень понравился способ жарки - даже не представляла, что баклажаны можно томить-тушить на абсолютно сухой сковородке, очень приятная консистенция вышла.
    Так что всем, кто хочет разнообразить палитру блюд из баклажанов - однозначно советую

Похожие темы

  1. Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 01:06
  2. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 16:21
  4. Статья: Салат "Баклажаны по-украински"
    от Амброзия в разделе Салаты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 14:37
  5. Баклажаны "Самбал" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 00:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •