Ира, а если залить маслом из под вяленных помидор?.. что получится![]()
Гермелин (чеш. Hermelín — горностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождние. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная плесневая корочка.
Чехи к пиву рыбу не подают. Самый частый деликатес, который можно повстречать во всех чешских пивных - это маринованный Гермелин. В оригинальном рецепте было дано ОМ, но, исходя из жирности сыра, я его поменяла на МВК.
Ингредиенты
1 луковица
душистый перец в порошке
2 гермелина
МВК
чеснок
лавровый лист
острая паприка
чили перец
Приготовление
Из Гермелина, разрезанного вдоль, ложкой выбрать внутренность. Осторожно, чтобы не повредить нежную плесневую корочку. Лук и чеснок почистить и лук порезать колечками.
Внутренность сыра в миске смешать с острой паприкой, чили-паприкой. Можно делать более острую смесь, за время маринования сыр станет менее острым. Приправы в сыр вмешивааем лишь слегка, если сильно взбивать в компактную пасту, то Гермелин не дозреет до нужного вкуса. Смесь вложить обратно в плесневую корочку Гермелина.
Между двумя половинками сыра вложить несколько колечек лука и немного чеснока (с чесноком не усердствуйте). Половинки сыра сложить вместе и закрепить двумя зубочистками.
В банку укладываем слоями сыр, несколько листиков лаврушки, посыпаем душистым перцем. Заливаем пирамидку МВК.
Поставить банку в холодильник минимально на 5 дней. Оптимальное время маринования 14-21 день. Подавать с маринованным зеленым длинным острым перцем, салатом и, конечно, пивом.
Ира, а если залить маслом из под вяленных помидор?.. что получится![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
отлично получится - масло от вяленных помидор удивительно ароматное. Я его просто обожаю))) Даже затрудняюсь сказать, что мне больше нравится больше - сами помидоры или масло от них))))
А по поводу простоты - можно, конечно же, и разрезать просто на кружки и не выскребать ложкой внутренности. Так делают большинство. Я же давала рецепт гурманский![]()
Гурманить мы любим. Но тогда надо до выходных подождать: чтоб с чувством, с толком, расстановкой![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Мне тоже такое надо!!!! Вопросик: камамбер обычный пойдет, да? И тогда 2 гермелина - это примерно сколько в граммах или диаметре?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Жезулатик, я имела ввиду - на выходных его готовить по всем правилам
Алис, 1шт: 120гр, д.8см, s=2см.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки