Статья: Маринованный Гермелин (Камамбер)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Маринованный Гермелин (Камамбер)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Маринованный Гермелин (Камамбер) (БЛ)

    Гермелин (чеш. Hermelín — горностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождние. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная плесневая корочка.

    Чехи к пиву рыбу не подают. Самый частый деликатес, который можно повстречать во всех чешских пивных - это маринованный Гермелин. В оригинальном рецепте было дано ОМ, но, исходя из жирности сыра, я его поменяла на МВК.

    Ингредиенты
    1 луковица
    душистый перец в порошке
    2 гермелина
    МВК
    чеснок
    лавровый лист
    острая паприка
    чили перец

    Приготовление

    Из Гермелина, разрезанного вдоль, ложкой выбрать внутренность. Осторожно, чтобы не повредить нежную плесневую корочку. Лук и чеснок почистить и лук порезать колечками.

    Внутренность сыра в миске смешать с острой паприкой, чили-паприкой. Можно делать более острую смесь, за время маринования сыр станет менее острым. Приправы в сыр вмешивааем лишь слегка, если сильно взбивать в компактную пасту, то Гермелин не дозреет до нужного вкуса. Смесь вложить обратно в плесневую корочку Гермелина.

    Между двумя половинками сыра вложить несколько колечек лука и немного чеснока (с чесноком не усердствуйте). Половинки сыра сложить вместе и закрепить двумя зубочистками.

    В банку укладываем слоями сыр, несколько листиков лаврушки, посыпаем душистым перцем. Заливаем пирамидку МВК.

    Поставить банку в холодильник минимально на 5 дней. Оптимальное время маринования 14-21 день. Подавать с маринованным зеленым длинным острым перцем, салатом и, конечно, пивом.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Ира, а если залить маслом из под вяленных помидор?.. что получится
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    отлично получится - масло от вяленных помидор удивительно ароматное. Я его просто обожаю))) Даже затрудняюсь сказать, что мне больше нравится больше - сами помидоры или масло от них))))
    А по поводу простоты - можно, конечно же, и разрезать просто на кружки и не выскребать ложкой внутренности. Так делают большинство. Я же давала рецепт гурманский



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Гурманить мы любим. Но тогда надо до выходных подождать: чтоб с чувством, с толком, расстановкой
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Чем дольше этот сыр зреет - тем вкуснее))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Мне тоже такое надо!!!! Вопросик: камамбер обычный пойдет, да? И тогда 2 гермелина - это примерно сколько в граммах или диаметре?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Жезулатик, я имела ввиду - на выходных его готовить по всем правилам
    Алис, 1шт: 120гр, д.8см, s=2см.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Статья: Маринованный имбирь
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.11.2013, 20:11
  2. Статья: Маринованный лосось
    от Матрёшка в разделе Закуски I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 01:16
  3. Статья: Камамбер жареный с ягодным соусом
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 15:04
  4. Статья: Маринованный лук с помидорами
    от Tatyana в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 10:45
  5. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •