Tashka, фотка просто обалденная!!! Рецепт очень похож на Тарт-тартен, но выкладка слоями меняет все! Обязательно попробую!
Нашла вчера вот этот рецепт, думаю, так, все ингредиенты есть, почему бы не... Получилось очень вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
На форму 20-22 см.
Для теста
1 крупное яйцо
50 гр фруктозы
50 гр миндальной муки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко-тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их "фруктозной пудрой" (я смолола фруктозу в кофемолке) и сбрызгивая коньяком или бренди - у меня было только бренди (помогает карамелизироваться) .
Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.
Присыпать корицей - по желанию!
Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.
Последний раз редактировалось Штучка; 19.08.2012 в 23:56.
Join me in the Phentermine support group!
Tashka, фотка просто обалденная!!! Рецепт очень похож на Тарт-тартен, но выкладка слоями меняет все! Обязательно попробую!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, и точно похож! Только Тарт-Тартен посущественнее будет, я думаю! Этот полегче, т.к. много яблок и мало теста.
перод сейчас отличный для фруктовых десертов!!
Join me in the Phentermine support group!
Классный рецепт,а если за неимением миндальной муки,добавить овсяных отрубей,тоже получится,только вот это будет уже десерт БУ или БЛ?
Рока, все равно БЛ - потому что в рецепте используется целое яйцо, с желтком.
А миндальную муку легко заменить молотым миндалем![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Tashka, я просто в восторге от твоих фото.
Первым был очень шоколадный крем с толстым слоем шоколада, теперь этот рассыпчато-слоеный, я уже ночами плохо сплю нужно срочно делать.
А подача как в ресторане
Роксалана, а если ты с миндаля с начало сделаешь молоко, а жмых используешь сюда, убьешь двух зайцев сразу![]()
Последний раз редактировалось Babayka; 22.08.2012 в 10:36.
В пути к себе стройной
Испекла. Так красиво у меня не вышло, но было очень вкусно. Похрустывающие миндальные лепестки с мягкими яблоками
!!!
Но, все таки рецепт не для лентяек. Порезать тонкими ломтиками 6 яблок..., уф, утомилась! И из формы его трудно доставать, правда я теплым достала кусок (не терпеть же!!!), может, постоит и будет проще
. Выглядит очень красиво с лепестками миндальными и сытный очень! Вообще, легким его не назову, потому что миндальных лепестков у меня грамм 100 ушло (4 слоя делала). Кстати, может их внести в рецепт тоже
? Пудры у меня не было, пересыпала кокосовым сахаром и сбрызгивала ромом. Очень вкусный и красивый пирожок! Рекомендую попробовать!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, а терки Бернера нет? Она на минимальную толщину может резать же...
Наташа
Малышка, я в кухонной технике вообще ничего не понимаю и терку такую не знаюи люблю, чтобы минимальное количество всего было на кухне (да и везде), поэтому редко покупаю прибамбасы всякие. Если только совсем необходимо!
Но, если такая терка есть и она популярна, то сделать пирожок будет очень просто и быстро.
Да видела наверняка, они везде продаются, с разными насадками)
Наташа
Социальные закладки