Штучка, я правильно понимаю, это малина залитая сладким яйцом со сливками и все, без какой либо муки.... меня немного смутило слово "тесто", а оного как какового нет.
Клафути с малиной (БЛ)
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 больших яйца
- 125 гр (соевых) легких сливок
- 30 гр фруктозы (+ немного для посыпки формы) - я кладу меньше
- 40 мл крепкого малинового алкогольного напитка (рома или бренди или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
- 300 гр малины
- Масло для смазывания формы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С (газ 6)
Смешать в комбайне яйца, сливки и фруктозу. Добавить алкоголь.
Смазать форму для выпекания, немного присыпать фруктозой, разложить малину на дно и залиь тестом.
Выпекать 25-30 минут.
Подавать с теплом или холодном виде, присыпанный торт пудрой из фруктозы.
Источник и фото: methode-montignac.aujourdhui.com
Последний раз редактировалось Штучка; 11.04.2011 в 12:07.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, я правильно понимаю, это малина залитая сладким яйцом со сливками и все, без какой либо муки.... меня немного смутило слово "тесто", а оного как какового нет.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, правильно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
делала с соевым молоком - ничего не получилосьхотя моя француженка меня предупреждала ( кстати, я и муку добавляла 50г как подруга руководила),,еще сказала, что это не французский десерт, потому что масла нет
,,в след раз попробую добавить кокосового, ну чтобы французы не обиделись
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки