Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)
Ингредиенты:
Основа:
1 чашка БЛ печенья
2 ст.л. мелкопорубленных орехов
2 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
Начинка:
500 гр мягкого тофу (silken)
500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
1/4 чашки ячневой, соевой или миндальной муки
1 ст.л. мелконатертой лимонной цедры
1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
3 целых яйца
3 яичных белка
Порубленные орехи (пекан) по желанию
Замороженные ягоды
Приготовление:
Смешаь вместе толченое печенье с растопленным маслом и орехами.
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу. Выпекать 8 минут при 180С или до золотистого цвета. Остудить.
Пока выпекается основа, смешать в отдельной миске кримчиз, фруктозу, муку, лимонную цедру и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить целые яйца по одному, потом яичные белки (можно немного заранее их взбить)
Вылить начинку на остывшую основу и выпекать час при температуре 180С. Серединка должна колыхаться.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Разрезать торт и подавать каждый кусок с ягодами.
Фото из Гугл
Последний раз редактировалось Штучка; 02.05.2012 в 16:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я сегодня приготовила по этому рецепту запеканку, т.е. чизкейк без основы. Как всегда постаралась сделать свой любимый универсальный вариант (ведь тофу и соевую муку можно в умеренных количествах и в БУ, я не ошибаюсь?). Ингредиенты взяла для формы диаметром 24 см:
* 7 белков (хорошо, что было куда потом желтки пристроить)
* 500 г мягкого тофу
* 400 г обезжиренной творожной пасты
* подсластитель по вкусу (не помню точно, сколько положила). Важно! Надо добавить немножко побольше, чтоб на стадии теста было уже немножко перебор со сладостью, потому что в процессе выпечки вся сладость куда-то ушла.
* 2 ст. л. с горкой соевой муки.
* цедра одного лимона, лимонная эссенция, ванильная эссенция. Их тоже можно побольше, потому что я вроде положила достаточно, а в готовом виде всё равно показалось мало.
Получилось довольно вкусненько и нежно, но консистенция какая-то суховатая. И вообще, тофу надо любить. Вот я поняла, что мне он не очень нравится. А кто любит тофу, тому такой чизкейк/запеканка наверняка понравятся.
На фотке- кусочек моей запеканки.
Социальные закладки