Я сегодня приготовила по этому рецепту запеканку, т.е. чизкейк без основы. Как всегда постаралась сделать свой любимый универсальный вариант (ведь тофу и соевую муку можно в умеренных количествах и в БУ, я не ошибаюсь?). Ингредиенты взяла для формы диаметром 24 см:
* 7 белков (хорошо, что было куда потом желтки пристроить)
* 500 г мягкого тофу
* 400 г обезжиренной творожной пасты
* подсластитель по вкусу (не помню точно, сколько положила). Важно! Надо добавить немножко побольше, чтоб на стадии теста было уже немножко перебор со сладостью, потому что в процессе выпечки вся сладость куда-то ушла.
* 2 ст. л. с горкой соевой муки.
* цедра одного лимона, лимонная эссенция, ванильная эссенция. Их тоже можно побольше, потому что я вроде положила достаточно, а в готовом виде всё равно показалось мало.
Получилось довольно вкусненько и нежно, но консистенция какая-то суховатая. И вообще, тофу надо любить. Вот я поняла, что мне он не очень нравится. А кто любит тофу, тому такой чизкейк/запеканка наверняка понравятся.
На фотке- кусочек моей запеканки.
Социальные закладки