Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)

    Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)



    Ингредиенты:

    Основа:
    1 чашка БЛ печенья
    2 ст.л. мелкопорубленных орехов
    2 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного

    Начинка:

    500 гр мягкого тофу (silken)
    500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
    3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
    1/4 чашки ячневой, соевой или миндальной муки
    1 ст.л. мелконатертой лимонной цедры
    1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
    3 целых яйца
    3 яичных белка
    Порубленные орехи (пекан) по желанию
    Замороженные ягоды

    Приготовление:

    Смешаь вместе толченое печенье с растопленным маслом и орехами.

    Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу. Выпекать 8 минут при 180С или до золотистого цвета. Остудить.

    Пока выпекается основа, смешать в отдельной миске кримчиз, фруктозу, муку, лимонную цедру и ваниль. Хорошо перемешать.

    Добавить целые яйца по одному, потом яичные белки (можно немного заранее их взбить)

    Вылить начинку на остывшую основу и выпекать час при температуре 180С. Серединка должна колыхаться.

    Остудить и поставить в холодильник на ночь.

    Разрезать торт и подавать каждый кусок с ягодами.

    Фото из Гугл
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.05.2012 в 17:02.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сегодня приготовила по этому рецепту запеканку, т.е. чизкейк без основы. Как всегда постаралась сделать свой любимый универсальный вариант (ведь тофу и соевую муку можно в умеренных количествах и в БУ, я не ошибаюсь? ). Ингредиенты взяла для формы диаметром 24 см:

    * 7 белков (хорошо, что было куда потом желтки пристроить)
    * 500 г мягкого тофу
    * 400 г обезжиренной творожной пасты
    * подсластитель по вкусу (не помню точно, сколько положила). Важно! Надо добавить немножко побольше, чтоб на стадии теста было уже немножко перебор со сладостью, потому что в процессе выпечки вся сладость куда-то ушла.
    * 2 ст. л. с горкой соевой муки.
    * цедра одного лимона, лимонная эссенция, ванильная эссенция. Их тоже можно побольше, потому что я вроде положила достаточно, а в готовом виде всё равно показалось мало.

    Получилось довольно вкусненько и нежно, но консистенция какая-то суховатая. И вообще, тофу надо любить. Вот я поняла, что мне он не очень нравится. А кто любит тофу, тому такой чизкейк/запеканка наверняка понравятся.

    На фотке- кусочек моей запеканки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1657.jpg 
Просмотров:	510 
Размер:	80.7 Кб 
ID:	944  

Похожие темы

  1. Имбирный чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 08:37
  2. Итальянский чизкейк (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 20:15
  3. Лимонный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 12:16
  4. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 14:32
  5. Лёгкий апельсиновый чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2011, 17:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •