Лимонный чизкейк с тофу (БЛ)
Ингредиенты:
Основа:
1 чашка БЛ печенья
2 ст.л. мелкопорубленных орехов
2 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
Начинка:
500 гр мягкого тофу (silken)
500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
1/4 чашки ячневой, соевой или миндальной муки
1 ст.л. мелконатертой лимонной цедры
1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
3 целых яйца
3 яичных белка
Порубленные орехи (пекан) по желанию
Замороженные ягоды
Приготовление:
Смешаь вместе толченое печенье с растопленным маслом и орехами.
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу. Выпекать 8 минут при 180С или до золотистого цвета. Остудить.
Пока выпекается основа, смешать в отдельной миске кримчиз, фруктозу, муку, лимонную цедру и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить целые яйца по одному, потом яичные белки (можно немного заранее их взбить)
Вылить начинку на остывшую основу и выпекать час при температуре 180С. Серединка должна колыхаться.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Разрезать торт и подавать каждый кусок с ягодами.
Фото из Гугл
Социальные закладки