Какао подходит только для белково-липидных приемов пищи, поскольку в нем много жиров.
Шоколадный торт из цельнозерновой муки(БУ)
Ингредиенты для круглой формы 20 см, для формы 28-30 см удвоить количество всех продуктов
Тесто:
50 гр. кэроба
90 гр фруктозы (если нравится послаще, то можно доабавить побольше до 125 гр)
200 гр цз муки
250 мл молока 1,5% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
йогурт 1,5% или обезжиренная сметана 250 гр
6 ст.л. фруктозы
Приготовление:
Просеять муку и какао в миску, добавить фруктозу, перемешать все и понемногу добавить молоко.
Вымешать тесто и просеять разрыхлитель.
Перемешать все хорошенько, чтобы не было комочков
Выпекать при 180° 20 минут, проверять на готовность зубочисткой
Когда бисквит будет готов поставить его остужаться и тем временем приготовить крем: фруктозу перемешать с йогуртом,подождать минут 15 пока не растворится сахар и взбить миксером до образования однородной массы, как крем
Когда бисквит охладится, разрезать его пополам и намазать кремом внутри и сверху. поставить в холодильник на полчаса, пока крем сверху не застынет, как глазурь
Этот бисквит универсален, получается всегда (раньше я его делала из белой муки) его можно выпечь в прямоугольной форме и навезать на квадратики типа брауниз, можно использовать разные кремы для начинки или фрукты.
Фото не очень красивое получилось, но зато видно, какой замечательный бисквит выходит
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.05.2011 в 20:02.
Какао подходит только для белково-липидных приемов пищи, поскольку в нем много жиров.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
что это тогда не монтиньяковский тортик?
в ответах с официального сайта на вопрос "можно ли добавлять какао-порошок без сахара в углеводную выпечку" ответ "ДА"
Одно дело, добавить немного продукты, а другое дело, когда он основной ингредиент.
По общему правилу какао и шоколад не подходят для белково-углеводных приемов пищи.Но рецепт можно переделать с использованием порошка цикория или заменителя какао - кэроба.
В некоторых странах продается обезжиренный порошок какао - только надо знать, насколько он обезжирен.
В общем, подкорректируй рецепт, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.04.2011 в 13:13.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
avlei, подкорректируй, пожалуйста, рецепт!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
почему то не получается откорректировать сообщение
Попробовала испечь этот тортик заменив 50 гр какао на 50 гр кэроба
Все получилось очень вкусно
Сообщения доступны для корректировки в течение 48 часов. Дальше - нужно обращаться к модераторам, что бы изменить что-то.
Рецепт тортика я изменила - вписала кэроб вместо какао. В таком варианте он подходит для I Фазы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки