Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Евгения К
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Давно хотела опробовать этот рецепт, и вот сегодня наконец решилась. Результат превзошел все ожидания. Они действительно очень нежные и напоминают творожную выпечку. Только вот они у меня тоже развалились - это первые два, остальные поставила остывать, после чего маффины скрепились, но не до конца, попа все равно на дне осталась. Форма у меня силиконовая. Единственный момент, что в форме розочек, может быть поэтому форма изделия деформируется



  2. #2

    По умолчанию

    Девочки, у кого они рассыпаются, выпекайте чуть дольше! Я в своей вообще в 2 раза дольше по времени держу, но у меня о4 слабая печь. Держу до тех пор, пока не станут того же цвета, как и у Alexa. Затем они сами выскачут к вам в ручки и на обеденный стол
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Маффины очень нежные, я бы не советовала их долго в духовке держать, все-таки, а то суше станут и не такие мягкие.
    Я так делаю:
    - во-перых, даю маффинам немного остыть в формах;
    - во-вторых, сначала провожу по краю каждого маффина тупым столовым ножом (что бы отлепить от силиконовых форм те места, где маффины приклеились к формам), а уж потом вытряхиваю их.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Саша, у меня о4 слабая печь. Я все выпекаю почти в 2 раза дольше, но безусловно всегда проверяю, чтоб не передержать.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ох, а мне они показались ну такими кислыми, что смогла съесть только одну. Да и то, показать мужу, что съедобны.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, если кислые - можно кол-во лимонов уменьшить вдвое Хотя, странно, я кислое не очень люблю , но в эти маффины всегда два лимона использую - количество подсластителя всегда одинаковое. Может, у меня лимоны мельче
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, у меня тоже кислющие получились - но я слепо следовала рецепту и не потрудилась попробовать тесто. А лимоны мои были громадные - думаю, один за два надо было считать. Так что, мне кажется, в рецепте имелись в виду небольшие, обыкновенные такие лимончики.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 12.08.2015, 11:14
  2. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 21:23
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •