И я приготовила маффины! о4 нежные и вкусные! Съели с половином почти все сразу Но один минус, мой желудок взбунтовался просто жуть. Хорошо, что спас уголь
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Сделала из нута. Добавляла фруктозу -75 мл, на мой вкус достаточно. Яйца взбила миксером с фруктозой.
Маффины из формочек (силиконовых) повыпригивали сами, крепенькие такие, хоть и "неженки". Желтенькие получились.
Замечательный рецепт.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
У меня получились очень нежные маффины, но они не вытащились из вормы, поэтому сверху получилась красота, а снизу каша...
Как вы думаете, дело в форме или дело в том, что тесто было слишком жидкое? (по моим воспоминаниям, жидкая сметана - это как кефир, ну, может, чуть гуще).
В общем, вторую порцию выпекала в виде печенюшек на листе, т.к. форма до сих пор отмокает в раковине.
А на вкус сказка!
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
А какая форма у тебя?
Маффины нежные - лучше всего силиконовую использовать и вынимать не сразу, а дать чуток остыть. Я если не выдерживаю и сразу пытаюсь вынуть из силикона, то некоторые маффины тоже норовят развалиться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А они у меня выпрыгивали сразу из печки но для этого я держала дольше указанного времени. Не подгорели, а именно дошли до нужного состояния допеченности
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Алекса,
У меня силиконовая форма для маффинов.
Да, я, конечно, не утерпела, т.к. у меня вторая партия была на подхоже (форма всего на 6 штучек), может, в этом дело. Но я вот все-таки думаю, что, может быть, я, все-таки, слишком жидкое тесто приготовила
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Когда буду печь в следующий раз - сфоткаю тесто. Оно у меня текучее получается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Всем привет! Сегодня приготовила эти маффины - "фаслимы". Алекса-Саша, спасибо за неженки, очень вкусно, фасоль не чувствуется. Мне нравится, что они с насыщенным вкусом лимона, т.к. я лимоны обожаю просто так есть.
Делала с ячневой мукой (2 ст. л. с горкой) и сиропом агавы. Тесто было как 15% сметана.
Aniksy, как мне кажется, для этого рецепта надо брать обычные силиконовые формочки в виде кексиков или как у Саши на фото - они намного лучше выпрыгивают из гнездышек, естественно, когда остынут. Я выпекала и в кексовых, и с узором - цветком на донышке. Так вот цветочки хуже отстают от формы. Еще одно наблюдение, может, поможет. В рецептах указывается базовая температура выпечки и время, но у всех разные духовки, т.е. с разными возможностями. Лично я увеличила время выпечки где-то на 8-10 мин., чтобы стеночки поджарились и держались; в начале выпечки (чтобы был эффект быстрого подъема белков) и в конце (чтобы поджарились - "загорели") температуру увеличивала до 225С буквально на несколько минут. Да и лимоны могут быть по весу разные - отсюда больше или меньше жидкости, а как следствие, может измениться количество муки (+ -).Так что нужно пробовать, что-то изменять - мое мнение. Вот мой эксперимент и что получилось на фото:
Svettika, спасибо за отзыв и за замечательный фото-отчет!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки