Вкуснота какая!Этот десерт обязательно должен получиться и из 10% сливок, поскольку используется желатин.
А я еще попробовала бы на агар-агаре сделать этот рецепт - уж больно воздушную он структуру даёт.![]()
Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан (БЛ)
Тортик создан по мотивам разных рецептов с форума с идеей сохранить уникальный вкус Розового Испаана от Пьера Эрме.
Основа по мотивам теста, как вот в этом рецепте от Штучки-Ирины
На форму 22 см (у меня – 26 см)
Ингредиенты
125 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
2 белка
Немного агавы
Капля красного красителя (можно попробовать подкрасить свекольным соком)
Опционно : Несколько капель розового сиропа* для аромата (он – на сахаре у нас)
Приготовление основы
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку. Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Начинка
5 яиц (разделить на желтки и белки) + 2 желтка
250мл сливок (я брала жирные, но, кажется, можно и на нежирное молоко заменить)
5 пластинок желатина
сироп агавы
свежая малина
свежие личи (для второй фазы), хорошо отжать
миндальный или ванильный ароматизатор
Приготовление
- замочить желатин по инструкции на упаковке
- взбить желки с сиропом агавы до густой светлой пены (агава – по вкусу)
- довести до кипения сливки, влить тоненькой струйкой в желтки, все время помешивая; поместить смесь на водянную баню минут на 5 (тоже все время помешивая); отставить смесь до остывания до комнатной температуры; затем примешать желатин и ароматизатор
- взбить белки в тугую блестящую пену с сиропом агавы (по вкусу)
- аккуратно примешать белки к желтковой смеси
Сборка торта
- проложить форму пищевой пленкой, поместить на нее корж
- расположить на корже малину и мякоть личи
- вылить сверху крем
- я еще свеху малиной украсила
- поставить в холодильник на пару тройку часов.
Вкус и текстура – просто божественные!
Вкуснота какая!Этот десерт обязательно должен получиться и из 10% сливок, поскольку используется желатин.
А я еще попробовала бы на агар-агаре сделать этот рецепт - уж больно воздушную он структуру даёт.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добрый день! Только что готовила эту красоту к завтрашнему Дню рождения. Заменила малину на клубнику (последней не оказалось), сливки взяла10%, дабы сильно не наглеть. Позже постараюсь выложить фото и полный отчет.
Вопрос: а пластинка желатина - это сколько? У нас только быстрорастворимый нашла, им и заменила!
Вес одной пластинки – 2г. Очень надеюсь, что получится!
Красота удалась! И вкусно было, супер вкусно. Спасибо за рецептик. Правда красителей и ароматизаторов никаких не было, их отсутствие ничего не испортило.
Агаву (за неимением) заменила на фруктозу. Желатин использовала в пачках бытрорастворимый.
Очень рада! А фотки нет случайно?
Есть только вид сверху! Поскольку разъемной формы нет - заливала в обычную тефлоновую, в которой и пеклось, поэтому в профиль, так сказать в разрезе не запечатлели. Но имеющуюся фотку все же вставлю, чуть позже.
основу делала из 1 белка, 60 г орехов, смолотых вместе со шкуркой
в начинке 2 яйца и 1 желток. 125 мл сливок 10% - не жадничайте. возьмите жирные, не проиграете, иначе вкус яиц очень чувствуется. 3 пластинки желатина. Еще неплохо бы именно в начинку добавить пюре из вареных/запеченных фруктов, ну и кусочки свежих потом уже.
Вкусно, нежно. Из этой порции у меня вышло 4 штуки! немаленьких! Но я очень пожалела, что не взяла жирные сливки
Сегодня делала этот флан, миндаль молола со шкурками, поэтому корж получился темный (но вкусный!) мусс получился оранжевого цвета, такие яркие у меня желтки. Ягод у меня не было, положила порезанные апельсины, что было лишним. Вкусно, но я бы к этому коржу сделала бы шоколадный мусс, сочетание тогда было бы идеальным. Вот моё не очень красивое творение
![]()
Социальные закладки