Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)

    Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)
    Рецепт из детства. Делается предельно просто и быстро. Такая рыба даже вкуснее селедки (что для меня почти невозможное уттверждение )

    Игредиенты
    4 целых крупных выпотрошенных скумбрии с головой
    4 больших красных луковицы
    3-4 ст.л. крупной морской соли
    3-4 ст.л. МВК
    2-3 ст.л. уксуса

    Приготовление
    1. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и поставить на пару дней в холодильник. Каждые 8-10 часов переворачивать.

    2. Через два дня достать, не омывая от соли, порезать на порционные куски (отрезанные головы выкинуть), засыпать луком порезанным кольцами, полить уксусом и МВК. Еще сутки мариновать в холодильнике, перемешивая через 3-4 часа.

    Примечания
    Чем толще скумбрия - тем вкуснее будет результат.
    Для того, чтобы она хранилась подольше, рыба должна быть полностью покрыта маслом. (Но у нас долго не задерживается). Для этого пропорции с уксусом должны быть изменены. Маринад должен быть слабо-кислый.
    Можно использовать и обычное растительное масло без запаха, тогда будет для употребления в БЛПП.

    Жирненькая, истекающая кисленьким соком скумбрия - что еще для счастья надо
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.04.2011 в 20:41.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    3-4 ст.л. МВК - а можно узнать что это такое? А то я здесь новенькая и с абравиатурой у меня пока не очень!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    3-4 столовой ложки масла виноградной косточки

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    эта скумбрия просто бесподобна
    у нас тут с селедкой и вообще с рыбой соленой проблемы, так что для меня этот рецепт просто спасение

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Очень рада, что понравилось. Я тоже тут таким рецептом спасаюсь. Чехи тоже не сильно соленую рыбу приветствуют.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6

    По умолчанию

    а куды дела перец горошком и лист лавровый??? без них - это пока не то,,а как только добавишь, так рыбка сразу запашистее и вкуснее становится! я как сейчас помнб как впервый раз в 8 классе у подруги в гостях такое попробовала, и поняла, что я еще не жила

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Матрешка, будешь удивляться, я терпеть не могу в рыбе, особенно в скумбрии и селедке душистый перец и лаврушку.....
    Селедка пряного посола всегда был не мой продукт.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8

    По умолчанию

    да,,есть чему удивляться и это при том что ты любишь всё сильно пахнущее - травки например

  9. #9
    Новичок Аватар для Иностранка
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Видно Google из окна :-)
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    уксусом не поливала, обошлась маслом с луком.
    Поучилось бесподобно вкусно! теперь буду покупать скумбрию как можно чаще и солить ее сама, а то что продается в русском магазине есть конечно вкусно, но очень уж солено, и пить потом хочется дня три, не меньше.

    Спасибо огромное! Обожаю скумбрию!

    Муж припал к ней как будто это средство от старости, еле оторвала. Потом и дети присоединились. В след раз покупаю всю рыбу в наличии в китайском магазине
    75 ----------->70,7>------------------>65

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Уксусом не обязательно поливать, достаточно пару капель, он придает небольшую пикантную нотку. Можно и лимонным соком заменить.
    Рада, что понравилось так массово-семейно))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Скумбрия в белом вине (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.09.2017, 06:04
  2. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 14:13
  3. Маринованная тыква (любой ПП)
    от LIN в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.11.2014, 00:40
  4. Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
    от tuska в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 16:38
  5. Макрель/скумбрия на гриле в маринаде по-тайски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 18:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •