Ингредиенты:
филе макрели - около 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
ревень - 200г
соль, перец - по вкусу
ячменная мука - по вкусу
для соуса:
ревень - 900г
сахарозаменитель эквивалентный 1 ст.л. сахара
цедра одного лимона
вода - 2 ст.л.
Приготовление
Ревень очистить, порезать на короткие кусочки. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Затем всыпать муку и все перемешать до однородной массы.
Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками.
Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать духовке при 150 град. 15-20 минут
Ингредиенты для соуса положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости. Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать горячими или холодными с соусом.
рецепт http://www.gotovim.ru - адаптирован