Засолка груздей (любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Засолка груздей (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Засолка груздей (любой ПП)

    Засолка груздей (ПП)

    Матреш, специально для тебя всё дотошно расспросила

    Ингредиенты:
    грузди
    соль
    листья капусты, подсолнуха или хрена

    Приготовление:

    Грибы лучше замочить на сутки или на ночь перед мытьем, это избавит их от горечи. Мыть под струей прохладной воды с щеточкой.

    Первый способ: (отварные)
    1) налить в чашку немного воды, посолить (рассол должен получится пересоленным, если не досолить, то грибочки будут киснуть)
    2) отварить грибы в рассоле минут 10-15, вода должна слабо кипеть
    3) остудить, сложить в банки, но не надавливая, а аккуратно складываю не слишком плотно, иначе выталкивать воду из банки
    4) залить остывшим рассолом и сверху положить капустный лист (подсолнуха или хрена), чтобы грибочки не всплыли и не почернели

    Второй способ: (под гнётом)
    обычно мама берет ведро или глубокую железную чашку и проделываем следующую процедуру:
    1) укладываем слой грибов и обильно посыпаем солью, и так далее, пока все не уложим
    2) положить сверху листья капусты (хрена или подсолнуха)
    3) закрываем большой плоской тарелкой (разделочной доской) и ставим груз
    4) ждем 30 дней, но мама говорит, что мы уже через неделю едим
    Если получилось много, и всё сразу не съесть, то складываем засоленные грибы в банку и заливаем рассолом пересоленным немного, который делается из холодной кипяченной воды и соли. Старую воду, в которой грибы находились под грузом, вылить, т.к. в ней вся горечь и она становится черной от такой засолки.

    P.S. по первому рецепту получаются более хрустящие
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 04.04.2011 в 13:02.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2

    По умолчанию

    Марикюришка,а по первому рецепту сколько ждать до тех пор пока лопать можно начинать? я так поняла, что по второму ждать 30 дней или это ждать 30дней и по первому и по второму?

    и второй вопрос - вот если я по первому горячему способу в банку затолкала их,,как с крышкой быть? или не закрывать их крышкой совсем? Как хранить? в тепле или в холодильнике? они должны закислиться как по холодному способу или оставаться прозрачными?
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 04.04.2011 в 12:28.

  3. #3

    По умолчанию

    Когда мама делает по второму рецепту, то солятся у нас всего недельку, а потом начинаем есть Но по рецепту мол надо 30
    А по первому рецепту дня 3 и можно есть
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4

    По умолчанию

    я там тебе еще и второй вопрос накропалану я теперь тебя достану со своими вопросами

  5. #5

    По умолчанию

    о5 позвонила маме, вот что говорит: надо остудить, банку заполнить (но сильно набивать не надо), залить остывшем рассолом, сверху капустный лист, закрыть полиэтиленовой крышкой и в погреб (или холодильник). Через дня 3 поедать. Они при варке в принципе уже за солились, но, на всякий случай, еще пару деньков подождать и кушать.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •