Пряные влажные тыквенные кексы с отрубями (БУ)
Ингредиенты
1 ½ чашки цз пшеничной муки (180гр)
1 ч.л соды
1 ч.л пекарского порошка
¼ ч.л соли
1 ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
½ ч.л молотой гвоздики
½ ч.л ямайского душистого перца
1 ч.л мускатного ореха
1 ½ чашки тыквенного пюре
2 ст.л сиропа агавы или другого подсластителя
2 ч.л меда (42гр)
3 яичного белка
¼ чашки несладкого яблочного пюре
½ чашки натурального йогурта
¾ чашки пшеничных отрубей (45гр)
Приготовление
Нагреть духовку до 200С.
Просеять муку, добавить в нее все сухие ингридиенты, специи.
В кухонном комбайне (или венчиком) другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, мед, сироп агавы, яичные белки, яблочное пюре и йогурт.
Добавить сухие ингридиенты.
Выложить в 12 формочек для маффинов (если надо смазать), сверху по желанию посыпать овсяными отрубями и выпекать около 30 минут
Социальные закладки