Я снимаю, она тогда и просаливается лучше и хранится. Хотя как правильно я точно не знаюНо вроде Матрешка советовала кожу снимать, если я правильно помню, а она для меня супер спец непревзойденный по рыбе!!
Я снимаю, она тогда и просаливается лучше и хранится. Хотя как правильно я точно не знаюНо вроде Матрешка советовала кожу снимать, если я правильно помню, а она для меня супер спец непревзойденный по рыбе!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
точно Ириш, ты у нас классная учиница - за тебя не стыдномне кажется если кожу не снимать, то рыбка какая-то слизистая получается ,,поэтому я всегда снимаю,,и потом красную рыбу в слабом растворе соли при комнатной температуре лучше не оставлять - сразу в холодильник надо,,
Последний раз редактировалось Матрёшка; 10.04.2011 в 10:17.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Уже опробовала форель! Это просто божественно!!!!!!
Крис24, спасибо за такую подсказку к форели. Я вообще-то такой смесью разную рыбу солила, но до форели не додумалась. Все мне казалось, что она суховата и не настолько жирненькая для засолки.
А она оказалась просто восхитительна. Ну, и почувствуйте разницу: или рыба, на глазах у тебя выловленная и прыгающая в сачке, или эти дохлики из магазина!!!
Матрешка: кожу содрать со свежей рыбы не получилось - сидела мертво. Но уже с посоленной сошла более-менее терпимо. Может, есть какие-то трюки специальные, как кожу снимать легко???
Соль брала крупную, морскую. Рыба получилась слабо-соленая.
я сначала её филюю, вручну с хребта начинаю сдирать шкуру, потом вкладываю нож между отодранной шкурой и филе ( предварительно перевернув шкурой к разделочной доске) и как бы рывком прорезаю ножом по направлению к брюшку, отделяя таким образом шкуру от мяска - навык конечно требуется, но не всё так плохо должно получится с первого раза
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Увидела только сейчас ...Делаю, как Матрешка, в рыбе спец я никакой, мама солила в свое время часто, вот и вспомнила
![]()
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Социальные закладки