Статья: Соленая Форелька/лосось/семга
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Статья: Соленая Форелька/лосось/семга

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я снимаю, она тогда и просаливается лучше и хранится. Хотя как правильно я точно не знаю Но вроде Матрешка советовала кожу снимать, если я правильно помню, а она для меня супер спец непревзойденный по рыбе!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    точно Ириш, ты у нас классная учиница - за тебя не стыдномне кажется если кожу не снимать, то рыбка какая-то слизистая получается ,,поэтому я всегда снимаю,,и потом красную рыбу в слабом растворе соли при комнатной температуре лучше не оставлять - сразу в холодильник надо,,
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 10.04.2011 в 10:17.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Уже опробовала форель! Это просто божественно!!!!!!
    Крис24, спасибо за такую подсказку к форели. Я вообще-то такой смесью разную рыбу солила, но до форели не додумалась. Все мне казалось, что она суховата и не настолько жирненькая для засолки.
    А она оказалась просто восхитительна. Ну, и почувствуйте разницу: или рыба, на глазах у тебя выловленная и прыгающая в сачке, или эти дохлики из магазина!!!

    Матрешка: кожу содрать со свежей рыбы не получилось - сидела мертво. Но уже с посоленной сошла более-менее терпимо. Может, есть какие-то трюки специальные, как кожу снимать легко???
    Соль брала крупную, морскую. Рыба получилась слабо-соленая.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    я сначала её филюю, вручну с хребта начинаю сдирать шкуру, потом вкладываю нож между отодранной шкурой и филе ( предварительно перевернув шкурой к разделочной доске) и как бы рывком прорезаю ножом по направлению к брюшку, отделяя таким образом шкуру от мяска - навык конечно требуется, но не всё так плохо должно получится с первого раза
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    Увидела только сейчас ...Делаю, как Матрешка, в рыбе спец я никакой, мама солила в свое время часто, вот и вспомнила
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

Похожие темы

  1. Статья: Соленая сельдь по-новозеландски
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:32
  2. Статья: Лосось в медовом рассоле
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 14:23
  3. Статья: Маринованный лосось
    от Матрёшка в разделе Закуски I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 00:16
  4. Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 20:06
  5. Статья: Лосось под соусом из хрена
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 14:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •