А разве зависит от крупности соли будет рыба малосольная или пересоленнная? Это скорее от количества зависит?
Соленая форелька/лосось/семга
Фото от Есении:
Потребуется
крупная соль 3-4 ч. л.
фруктоза 2 чл. л.
перец черный молотый-по вкусу
лаврушка
Такое соотношение берется на 1 кг рыбы
Приготовление
Рыбу разделать. У меня была килограммовая рыбка. Разделать по хребту, порезать на 2куска, разрезать их вдоль и натереть смесью из соли, перца и фруктозы. Сложить кусочки в кастрюли и под пресс на сутки. В течении дня их крутить-вертеть, на второй день в холодильник еще на сутки.
Таки, через 2 дня приятного всем аппетита)
У меня была соль мелкая, получилось малосольная рыбка, но вкус, запах обалденные.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.05.2013 в 17:57.
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
качество засолки рыбы очень зависит от соли,, мелкая соль просто обжигает рыбу - я могу сразу сказать какой солью была рыба засолена,, мелкая соль быстро вытягивает влагу, которая замещается солью ( а там еще и сахер,который тоже будь гаразд с этой задачей справляется!!) и рыбка еще сильнее соль вбирает,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я снимаю, она тогда и просаливается лучше и хранится. Хотя как правильно я точно не знаюНо вроде Матрешка советовала кожу снимать, если я правильно помню, а она для меня супер спец непревзойденный по рыбе!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
точно Ириш, ты у нас классная учиница - за тебя не стыдномне кажется если кожу не снимать, то рыбка какая-то слизистая получается ,,поэтому я всегда снимаю,,и потом красную рыбу в слабом растворе соли при комнатной температуре лучше не оставлять - сразу в холодильник надо,,
Последний раз редактировалось Матрёшка; 10.04.2011 в 10:17.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Уже опробовала форель! Это просто божественно!!!!!!
Крис24, спасибо за такую подсказку к форели. Я вообще-то такой смесью разную рыбу солила, но до форели не додумалась. Все мне казалось, что она суховата и не настолько жирненькая для засолки.
А она оказалась просто восхитительна. Ну, и почувствуйте разницу: или рыба, на глазах у тебя выловленная и прыгающая в сачке, или эти дохлики из магазина!!!
Матрешка: кожу содрать со свежей рыбы не получилось - сидела мертво. Но уже с посоленной сошла более-менее терпимо. Может, есть какие-то трюки специальные, как кожу снимать легко???
Соль брала крупную, морскую. Рыба получилась слабо-соленая.
я сначала её филюю, вручну с хребта начинаю сдирать шкуру, потом вкладываю нож между отодранной шкурой и филе ( предварительно перевернув шкурой к разделочной доске) и как бы рывком прорезаю ножом по направлению к брюшку, отделяя таким образом шкуру от мяска - навык конечно требуется, но не всё так плохо должно получится с первого раза
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Увидела только сейчас ...Делаю, как Матрешка, в рыбе спец я никакой, мама солила в свое время часто, вот и вспомнила
![]()
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Малосольная форель (или лосось) любой ПП
Состав:
- филе форели или лосося
- морская соль
- специи (любые травки, перец, кориандр)
Способ приготовления:
Очень просто и быстро! Рыбку (филе со шкуркой и без костей!)разморозить или свежую промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, у меня крупные шириной 5-6 см. Каждый кусочек посыпать солью (просто брать щепотку соли и присаливать как на жарку). Положить рыбу шкуркой вниз, посыпать любыми специями. Можно таким образом выкладывать в несколько слоев. И оставить при комнатной температуре 2-3 часа. Потом поставить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Социальные закладки