Статья: Запеканка из фарша
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Запеканка из фарша

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    Можно делать разные варианты запеканки, с разными овощами. Мне еще очень нравиться в фарш добавлять кабачок натертый. Запеканка тогда особенно нежная выходит.
    Я тоже люблю кабачок или цуккини добавлять очень мелкопотертый. Он вообще не ощущается тогда на вкус в фарше, но да, изделие мягче, сочнее, вкуснее и больше выходит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Опытный
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Никогда в такую запеканку овощи не добавляла. Не люблю я их, но не оставляю попыток если уж не полюбить, то просто хоть как-то их есть. И вот решила попробовать добавить в фарш мелко протёртый кабачок. Честно говоря, боялась, что испорчу вкус и не смогу есть. Но всё обошлось. Привкус кабачка, конечно, чувствуется, но есть можно.

    Итак, вариант приготовления был такой:
    Фарш свино-говяжий - 400гр
    Маленький кабачок - грамм 200 примерно (не взвесила перед готовкой, забыла)
    Яйца сырые - 2шт
    Соль, перец - по вкусу
    Тёртый сыр - количество зависит исключительно от любви к сыру у меня было много
    Кабачок очистить от шкурки и протереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем и яйцами, посолить, поперчить. Массу хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Выложить в силиконовую форму, засыпать сыром и запекать 35-40мин при t=180*.

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Статья: Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2015, 14:12
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 20:52
  4. Статья: Запеканка с брокколи и цветной капустой
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 16:01
  5. Статья: Рулет из говяжьего фарша с капустой и ветчиной
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 19:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •