Никогда в такую запеканку овощи не добавляла. Не люблю я их, но не оставляю попыток если уж не полюбить, то просто хоть как-то их есть. И вот решила попробовать добавить в фарш мелко протёртый кабачок. Честно говоря, боялась, что испорчу вкус и не смогу есть. Но всё обошлось. Привкус кабачка, конечно, чувствуется, но есть можно.
Итак, вариант приготовления был такой:
Фарш свино-говяжий - 400гр
Маленький кабачок - грамм 200 примерно (не взвесила перед готовкой, забыла)
Яйца сырые - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Тёртый сыр - количество зависит исключительно от любви к сыруу меня было много
Кабачок очистить от шкурки и протереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем и яйцами, посолить, поперчить. Массу хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Выложить в силиконовую форму, засыпать сыром и запекать 35-40мин при t=180*.
Социальные закладки