Я тоже практикую такую запеканку, только фарш беру говядину и баранину, и в фарш яйцо не добавляю. У меня домашние за обе щеки уплетают, и мне нравится,что время на готовку минимальное (если конечно фарш готов)
Запеканка из фарша, с грибами и цуккини
Ингредиенты:
Говяжий нежирный фарш 500 г
1 большая луковица
1 яйцо
Шампиньоны 500 г
Цуккини 500г
Моцарелла 200-250г - один шарик
специи на вкус (у меня гарам масала, орегано, петршука и чеснок с паприкой)
2-3 ст л ОМ масла (у меня МВК)
Лук шинкуем мелко. Перемешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Выкладываем на плоскую с бортиками огнеупорную форму. Сверху выкладываем кольцами цукини, затем шампиньоны, сбрызгиваем маслом и в духовку. У меня с конвекцией 210 градусов на 40 мин.
Вытаскиваем из духовки кладем порезанную кубиками моцареллу и опять в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Thomasok; 26.10.2012 в 22:19.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Приготовила такой вариант:
-слой ячки вниз, на него немного правильного кетчупа
-фарш смешала с яйцом, добавила мелким кубиком резанный болгарский перец зеленый и красный (по половинке) + обжаренный на ОМ лук с морковкой, соль, перец, специи, чеснок
-слой баклажанов колечками (я слегка обжарила на ОМ сначала)
-слой помидоров колечками
-тертый сыр
Очень вкусно, понравилось всем...
В последнее время стала очень часто делать запеканку с фаршем индейки и овощами. Вот мой вариант:
Запеканка из индейки с брокколи
Ингредиенты:
Бедро индейки (около 700 гр)
Брокколи (400 гр, у меня была пачка мороженной)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, любимые приправы (мне нравится сюда добавлять сушенные перцы)
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
Делаем фарш из индейки, тут же измельчаем чеснок. Фарш солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем в форму для выпечки. У меня керамическая. Сверху в фарш выкладываем брокколи (я клала мороженную сразу) и вдавливаем в фарш. Ставим в духовку, минут на 40 или до готовности. Как приготовится (запечется) посыпать сверху нарезанной зеленью (по-желанию) и дать еще немного постоять в духовом шкафу.
Можно делать разные варианты запеканки, с разными овощами. Мне еще очень нравиться в фарш добавлять кабачок натертый. Запеканка тогда особенно нежная выходит.
А яйцо и сыр я никогда не кладу![]()
Последний раз редактировалось Svetlanka; 03.04.2020 в 13:15.
Никогда в такую запеканку овощи не добавляла. Не люблю я их, но не оставляю попыток если уж не полюбить, то просто хоть как-то их есть. И вот решила попробовать добавить в фарш мелко протёртый кабачок. Честно говоря, боялась, что испорчу вкус и не смогу есть. Но всё обошлось. Привкус кабачка, конечно, чувствуется, но есть можно.
Итак, вариант приготовления был такой:
Фарш свино-говяжий - 400гр
Маленький кабачок - грамм 200 примерно (не взвесила перед готовкой, забыла)
Яйца сырые - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Тёртый сыр - количество зависит исключительно от любви к сыруу меня было много
Кабачок очистить от шкурки и протереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем и яйцами, посолить, поперчить. Массу хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Выложить в силиконовую форму, засыпать сыром и запекать 35-40мин при t=180*.
Социальные закладки