Аппаратная косметология
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Аппаратная косметология

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Sanechka
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    352

    По умолчанию Аппаратная косметология

    Решила завести новую тему-об аппаратной косметологии. Я за свой не долгий век если и не стала экспертом в этом вопросе, то уж поклонницей аппаратных методик ухода за собой стала давно. Началось все с того, что я на нервной почве довольно сильно похудела лет 8 назад-с 82 кг дошла до 70 за полтора месяца .. И вместо радости по-поводу сброшенного веса в ужасе рассматривала дряблый, повисший живот и попу. Выглядело это довольно уныло . Я попробовала заниматься спортом- честно ходила в спортзал два месяца, улучшила форму, набрала массу, но кожа не подтягивалась, а времени до отпуска оставалось все меньше. И я решилась на курс LPG в сочетании с обертываниями. Мне хватило тогда 6 процедур и я осталась очень довольна результатом. Надо сказать, что когда в последствии я проходила подобный курс в другом месте, результата не было вообще! Видимо, от рук мастера тоже очень много зависит и хороший аппарат в кривых руках не даст того результата, который обещают производители.

    За тем настало время миостимуляции-так называемой гимнастики для ленивых. Дело в том, что я довольно ленивый и не самый спортивный человек на свете. Из спорта люблю только плавание, но с аллергией на хлор с большим трудом могу выбрать бассейн для занятий, а все остальное для меня просто мучение. Ну не вырабатываются у меня эндорфины от занятий! И я по совету моего косметолога-массажиста попробовала миостимуляцию. В целом, результат мне понравился и до беременности я регулярно делала процедуры и они мне позволяли содержать мои телеса во вполне приличной "смотрибельной" форме. Для тех, кто думает, что таким образом можно похудеть, сразу скажу- похудеть можно только от диеты (желательно в сочетании с аэробными нагрузками), а вот держать мышцы в тонусе и даже создавать ощущение некоторой спортивности вполне возможно. Да и в некоторых продвинутых аппаратах есть специальные программы, которые ощутимо помогают в борьбе с целлюлитом. Так же хочу сказать, что все домашние наборы для миостимуляции почти не эффективны и врядли стоит на них тратиться, хотя, я пробовала такими аппаратами заменить салонные процедуры, а это не равнозначное сравнение и я вполне допускаю, что кому-то это может показаться результативным.

    Я попробовала так же на себе так называемую "ультразвуковую безоперационную липосакцию" (это когда мощный ультразвук будто бы разбивает жир, а он потом сам выводится из организма). Единственное, что утешает, так это то, что за эту муть я хотя бы не сама платила- мне подружки такой подарок на ДР сделали В общем, совершенно не эффективная процедура и я ее ни кому не посоветую.

    А вот вакуумный массаж с ультразвуком (аналог обычного баночного массажа, но с предварительной обработкой массируемой зоны ультразвуковой насадкой) оказался чудесной процедурой, которая помогла мне расстаться с залежами в зоне галифе. Правда, я ее чередовала с другой процедурой:

    Липолизом (это когда иголки-электроды вводятся под кожу в проблемную зону). Процедура крайне не приятная, но она помогает запустить процессы расщипления "слежавшегося" плотного жира из проблемных зон и я могу ее посоветовать тем, у кого есть "непробиваемые" части тела, которые не берет ни спорт, ни диета, не массаж. К слову сказать, эта самая зона галифе у меня раз сдувшись потом уже так не наростала и даже почти не поправилась за время беременности.

    В заключение краткого обзора моих опытов не могу не остановиться на процедуре аппаратного лимфодренажа. Эту процедуру делают двумя разными способами (может, и не двумя, но я знаю только два)- или на вакуумных аппаратах типа того же LPG или при помощи наложения электродов на тело (в зависимости от аппарата количество электродов и места их наложения различаются). Я "подсела" на эту процедуру уже давно и могу сказать, что лучшего способа быстро снять отеки я не знаю- за 20 минут процедуры и еще час после нее вся лишняя жидкость спешит покинуть тело. Стоит отметить, что эту процедуру необходимо делать тем, кто решится на липолиз-она помогает вывести из организма продукты распада жиров.

    Девочки! А вы? Неужели никто не ставил над собой экспериментов? Поделитесь опытом! Я вот теперь на аппаратные лифтинговые методики засматриваюсь может быть, кто-то уже испытал это на себе и сможет рассказать, что за зверь такой- "Термаж"..
    Последний раз редактировалось Sanechka; 26.03.2011 в 21:20.

  2. #2

    По умолчанию

    Я проблемные места раньше изводила озоном, от аппаратика, который этот озон производит, отходят несколько трубочек с иглами на концах, примерно по 5 трубочек обединены в 2 направления. Ими обкалывают проблемные зоны (предварительно подготовленные) и туда закачивается озон,сначала больно, как укус пчелы-потом проходит, узкие брюки сразу не оденешь-немного раздуваешься. Чесно, ходила, но настроена была скептически, диет никаких не соблюдала. Но после 4-5 раза жир прямо начал растворятся, кожа повисла. После 10 сеансов похудела я прилично, косметолог моя говорила-надо или массаж, или водорослевые обертывания, но у меня деньги кончились, сама массажировалась-кожа подтянулась. +озонотерапия помогает от синеньких капилярчиков-не запущенных. Вот это положительный момент.Для лица тоже делала озон-тоже понравилось.Может и не так модно, не последние достижения-но результат есть, да и мои подруги делали-были довольны.
    Второй опыт-не с моим косметологом, о чем жалею. Писала тут, пост 36. Это как-то совсем отбило охоту, никому не доверяю. Сейчас по-старинке, тело привожу в форму спортом/диетой, лицо-масками/кремами собственного изготовления. Что мне очень нравиться!!

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Санечка, про термаж слышала такое: эффект микроволновки. Результат потрясающий, но отдаленные последствия удручают. Не вникала в подробности, просто присустствовала при разговоре своей знакомой, она бьюти эдитор глянцевого журнала (имеет все возможности узнать подноготную всяких процедур + природное любопытство + она из семьи врачей) и одной весьма тюнингованной дамы...

    Спасибо тебе, что делишься опытом применения всех этих процедур! Это очень интересно!
    Последний раз редактировалось Yulia; 27.03.2011 в 03:21.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4

    По умолчанию

    Для размышлений цитата из книги Натальи Осьмининой "Анатомия старения лица или Мифы в косметологии": "....Или, к примеру, современные аппаратные воздействия (фото – и лазерными приборами), рекламируемые как «стимулирующие синтез коллагена» и увеличивающие его количество в коже. Для достижения этого эффекта используется принцип нагревания коллагеновых волокон до 55 градусов, в результате чего они сворачиваются в нежизнеспособный «мертвый» коллаген, не способный выполнять функции основного увлажнителя кожи. Такое травмирование приводит к тому, что наша кожа в аварийном порядке старается произвести новый коллаген. Какое-то время в коже находится как бы двойной слой коллагена, что и должно по замыслу разработчиков дать визуальное улучшение вида лица. Долгосрочные последствия тако-го акта не изучал никто. Но прогнозы специалистов весьма пессимистичны – временное улучшение вида лица за счет явной стимуляции его старения – не слишком ли высока цена?..."

  5. #5

    По умолчанию прессотерапия

    Вот девочки, сегодня пойду в первый раз на прессотерапию (аппаратный лимфодренаж) - 15 сеансов пройду, буду отчитываться по результатам, если интересно. Потом там же - термотерапию 15 сеансов и электростимулацию мышц, тоже 15 сеансов. Вся программа расчитана на 5 месяцев. Буду, естественно, сочетать с Монти и бассейном, а также аэробными упражнениями "умное тело" и "здаровая спина". О результатах буду докладывать

    28 лет, сбрасываю лишнее после рождения малыша

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ничего себе, какой план интересный! Будем ждать подробных отчетов
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Юля
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    РФ, МО
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Не стала создавать новую темку - в этой много места)))
    А вопрос такой - мне на День Рождения подарили карту салона, а я почти никаких процедур никогда в жизни не делала - один раз чистку (но не понравилось), один раз (с подружкой за компанию, косметолог её предложила) легкий массаж и маску. И теперь вся в сомнениях, то ли потратить всё на массаж, то ли ещё к чему-нибудь прекрасному прикоснуться Может быть есть какие-нибудь рекомендации для новичков?

  8. #8

    По умолчанию была на прессотерапии

    Итак, была уже на 2х сеансах прессотерапии. Очень позитивно! Процедура длится 45 минут, силу массажа регулируют по твоему желанию и в зависимости от имеющихся "проблем". Оборачивают в некий скафандр, который трубочками присоединен к аппарату (на самом деле все не так страшно). Первые 5 минут привыкаешь к попеременному давлению, потом начинаешь от этого ловить кайф и расслабляешься, я даже поспала 20 минут после окончания сеанса. конечно, чувствуется легкость, но это больше по сравнению с ощущением "в скафандре". А вот настоящий эффект приходит на следующий день, жидкости выходит из организма в 2 раза больше, чем заходит, при этом ощущение, что кожа уже подтягивается и выглядит лучше, даже после 2 сеансов. Так что пока я довольно, буду дальше вести отчет

    Юля, а ты заходила на сайт салона, в который тебе карточку подарили? просто мне тоже дарили карточки такие и их можно было обменять на целый день процедур, я брала массаж+спа педикюр и маникюр+кислородную терапию лица+маску для лица+парафиновое обертывание рук+укладку = 5 часов счастья и блаженства!!!

    28 лет, сбрасываю лишнее после рождения малыша

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Marinet
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16

    Question

    А кто-то пользуется аппаратом для маникюра в домашних условиях? У меня маленький ребенок и не всегда есть время ходить в салон...

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Я пользуюсь и уже очень давно. Маникюр всегда делала сама. Всегда делала обрезной. На аппараты для маникюра смотрела давно. И в один момент решилась и купила.
    Из впечатлений и ощущений. Поначалу нет такого классного эффекта как от обрезного. То есть сделал обрезной и ногти выглядят классно. Здесь же надо выждать некоторое время и не пользоваться ножницами (несколько недель, если делать каждую неделю). Со временем кутикулла привыкает к этим манипуляциям и руки выглядят очень хорошо. А когда постоянно им пользуешься, то вообще красота.
    Сначала у меня маникюр занимал минут 40, теперь укладываюсь в 20 минут. Потом со временем кутикулла вообще стала очень эластичной и руки выглядят лучше, при том ,что усилий прикладывается меньше.
    Хотя у меня есть несколько знакомых барышень, у которых этот аппарат стоит без дела. Говорят, что им не понравилось и толку нет. На мой взгляд, просто не приспособились.
    Хотя эти наборы содержат большое количество насадок, по своему опыту могу сказать, что в итоге пользуюсь тремя: конусообразной (обрабатываю ей сначала кутикуллу, иногда вообще только ей ограничиваюсь), цилиндирической (для более сильной обработки, когда запущенный вариант) и такой, у которой наконечник в виде шарика (этой пользуюсь, чтобы убрать огрубевшую кожу у внешнего края ногтя).
    Кстати, им очень хорошо еще и педикюр делать. Правда, входящие в набор насадки для удаления огрубевшей кожи на пятках мне не нравятся, поэтому этим аппаратом я обрабатываю только кожу вокруг ногтей, а кожу ступней как и раньше пемзой.
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •