Девочки, какой же вкусный кекс получился! Ира и Маруся, спасибо вам за рецептик!
Формы с дыркой у меня нет, поэтому решила испечь в виде маффинов. Получилось очень много... Испеклись они за 30 мин (с конвекцией).
Делала все по рецепту, увеличила только количество разрыхлителя на 1 ч.л. по совету Helga. Вместо фруктозы использовала то же количество сиропа топинамбура. Попробовала испеченный маффин, показался уж очень сладким, поэтому в ягодный соус подсластитель не добавляла вообще, только лимонный сок. И вот этот контраст - сладкого бисквита и кислого ягодного соуса - совершенно замечательный! Ягоды для соуса (клубника+вишня) я перемолола блендером и вскипятила, в другой раз, наверное, кипятить вообще не буду - зачем? Разве что, если хранить.
Вот такой он получился:![]()
Социальные закладки