Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)

    Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)

    Ингредиенты на разъемную форму 22см
    3 яйца
    40-50г муки ячневой (на фото - ячневая) или соевой
    100г чищеного молотого миндаля (очень хорошо подойдет миндальный жмых после приготовления орехового молока)
    80г фруктозы (если используете сироп агавы, то нужно уменьшить кол-во лимонного сока)
    1ч.л. разрыхлителя
    2 лимона (цедра и сок)

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180°C.
    Отделите белки от желтков.
    Желтки взбейте с фруктозой до однородности.
    Добавьте к желткам миндаль, лимонный сок, затем муку (смешанную предварительно с разрыхлителем) и цедру.
    Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в смесь.
    Выпекайте 27-30 минут, если форма большая или 20-23 минуты - если формочки для маффинов.
    Дайте пирогу остыть на решетке.

    Идея рецепта: cleacuisine.fr
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2011 в 20:13.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Сегодня испекла этот кекс - и получился на удивление пышный бисквит (надеюсь, фото это передаёт)! А уж вкуснятина неимоверная Не выдержала и слопала кусочек с послеобеденным кофе, хотя планировала на завтрак это чудо.
    Мне пришлось положить меньше лимонного сока - только один лимон использовала, поскольку подслащивала сиропом агавы и иначе тесто было бы слишком жидким, но и так кекс достаточно "лимонный".
    В общем, всем рекомендую этот лимонно-миндальный кексик к чаю
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Кнопка
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    Саша, этот кексик и в самом деле просто чудо!
    Вчера пекла его. Получился очень нежный, пышный, и оочень вкусный) Спасибо за рецептик!

    Танька, 25 лет, рост 154

  4. #4
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Попробовала испечь, получилось потрясающе, спасибо

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Девочки, я рада , что кексик понравился - я тоже от него в востороге! Жду не дождусь, когда миндаля куплю, что б снова испечь его.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша!!! Я в сумасшедшем восторге!!! :goodby:
    Пекла маффины по этому рецепту - ничего вкуснее я еще не ела! Таое воздушное лимонное чудо!!!! Тоже не удержалась и слопала еще теплый!!!! Тааааааак вкусно!!!! (заметь, это говорит та, которая выпечку не очень, разве что по просьбам трудящихся). Срочно иду искать, где купить ячневую муку большой расфасовки!!!!

    Ты очень толковый кулинар!!!! Спасибо



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ира, рада, что тебе понравился рецепт
    Ты с соком двух лимонов делала или одного? И миндаль очищала от кожицы? Очень любопытно
    Я его пока что только с соком одного лимона пробовала - с двумя, вообще, ядреный должен быть
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Миндаль у меня был уже очищенный и порезанный - готовый. Единственное, в пакетике было 80 гр. А лимона я дала - сока из 1,5 (ликвидировала остатки), а цедру только с одного, но большого. Получился довольно выраженный лимонный вкус, но не горький.

    Я так понимаю, следующие будут ягодные маффины)))
    Последний раз редактировалось jezulatko; 30.03.2011 в 20:37.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ирина, ты порезанный миндаль брала или муку миндальную? То у меня стоит пакет порезанного, думаю, куда бы его повкуснее пристроить.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    у меня муж в распродажу тут купил несколько пакетиков резанного, он как бы на вермишель порезан мелкую... Но я еще когда все смешивала, его блендером размиксовала, но не до полной однородности - просто чтобы помельче был.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 23:32
  2. Майонез миндальный (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 15:09
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 12:42
  4. Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 09:59
  5. Миндальный торт с лимонным кремом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 14:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •