Рецепт прям для для меня1/2 ч.л. семян пожитника (fenugreek) - можно не использовать, даже не знаю, что это?
Карри из капусты (любой ПП)
Капустное карри из кухни Шри-Ланки (пойдет под меткой "Индийская кухня", так как они, ну, очень похожи, хоть и отличаются). Быстрое, легкое, экономичное блюдо придется многим по вкусу в Пост. Можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде супа или как гарнир. Это блюдо прекрасно будет и соевым мясом
Ингредиенты
на 4 порции
Кочан капусты среднего размера
1 зеленый чили
1 большая луковица
1/2 ч.л. семян пожитника/шамбалы (fenugreek)
3/4 ч.л. порошка чили (ругулируйте остроту на свой вкус!)
1/4 ч.л. куркумы
1 чашка кокосового молока (для БУ) или 1/2 чашки кокосовой стружки (для БЛ)
Соль по вкусу
Немного листьев карри (опционально)
1 небольшая палочка корицы (2-2,5 см)
Приготовление
Порезать зеленый чили и лук. Порубить капусту на кусочки 2-3 см.
Выложить все в кастрюлю и готовить до мягкости капусты под закрытой крышкой.
Подавать с киноа (любой ПП) или рисом и лепешками (для БУ)
Источник и фото: nihariscookbook.com
Последний раз редактировалось Штучка; 24.03.2011 в 18:30.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Настена, может, знаешь под названием "шамбала" эту специю (сейчас в словаре посмотрела, то только английский вариант ее знаю)
К нашему разговору о соевом мясе, по этому рецепту можно и его приготовить, должно очень вкусно получится!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Благодаря этому рецепту решилась сегодня добавить в своё карри (я делала в тайском стиле) молодую белокачанную капусту - очень вкусно получилось!
Так что смело всем советую этот рецепт - капуста в карри прекрасно вписывается!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, честно говоря, когда выставляла рецепт, думала что именно ты и соблазнишься на негокак любитель кокосового молока, карри, и не особый любитель капусты (или ты любишь?
), я нет, но в этом рецепе ем спокойно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Белокачанную я могу есть в свежем и квашеном виде, а вот в отварном-тушеном виде она мне совсем не нравится. Так что этот рецепт, как раз, для меня! Спасибо огроменное за чудесную идею!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А со стружкой что делать?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ну, так все вместе варить. С кокосовым молоком получше будет и смотря, насколько стружка ароматная. То я тут вчера делала стер-фрай с кокосовой мукой, мне что-то не очень понравилось и она так быстро всю жидкость впитала, пришлось заново соус делатьВ общем жидкость надо регулировать, чтобы осталась и соответственно, чтобы остальные ингредиенты для соуса не пришлось по второму кругу добавлять.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки