Статья: Щавелевый суп
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Щавелевый суп

  1. #1
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Щавелевый суп (БЛ ПП)

    Ингредиенты на 4 порции:

    300 г щавеля
    100 г белого сухого вина
    2 луковицы
    250 г бульона
    100 г сливок
    2 яичных желтка
    соль, молотый перец
    оливковое масло

    Приготовление:

    - Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Посолите, поперчите. Выпарите на слабом огне две трети вина.
    - Промойте щавель. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Накройте крышкой и оставьте.
    - В другой емкости доведите до кипения бульон.
    - В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
    - Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

    Этот рецепт из книги Монтиньяка "Рецепты питания"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	щавель 3.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	903  

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Chloe
    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    город у моря - Ильичевск
    Сообщений
    13
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    О, это отличный а-ля зеленый борщ))
    Я делаю примерно так же....
    Бульон из куриной грудки
    Лук репчатый + морковку поджарить
    Щавель
    Шпинат
    Зеленый лук
    Зелень (укроп/петруня)
    В концеварки добавляю пару ложек сметаны и крошу пару, сваренных вкрутую яиц

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •