Ингредиенты на 4 порции:
300 г щавеля
100 г белого сухого вина
2 луковицы
250 г бульона
100 г сливок
2 яичных желтка
соль, молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Посолите, поперчите. Выпарите на слабом огне две трети вина.
- Промойте щавель. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Накройте крышкой и оставьте.
- В другой емкости доведите до кипения бульон.
- В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
- Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Этот рецепт из книги Монтиньяка "Рецепты питания"
Социальные закладки