Банановые оладьи (БУ)
За фото спасибо Штучке:
Ингредиенты на 12 оладий:
1 чашка (230мл) муки пшеничной цельнозерновой
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 белка
1 чашка молока (козье или коровье до1,5% жирности)
1ст.л. масла виноградной косточки
2 банана
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбейте яйца с молоком, маслом и бананами в однородную массу.
Мучную массу высыпьте в банановую массу.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Используйте по 1/4 чашки теста на 1 оладью.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, подавайте горячими.
Социальные закладки