Капустный суп с фасолью и сыром (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
200г морковки (две средних), нарезанной кубиком
4 зубчика чеснока измельченных
1/2 луковицы репчатого лука, нарезать кольцами
5 чашек бульона (куриного или говяжьего, или овощного)
1 1/2 чашки готовой белой фасоли (отварить или купить консервированную)
1/2 среднего кочана капусты
1/2 чашки сыра Пармезан , натертого на терке
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло.
Добавьте морковку и соль, накройте крышкой и готовьте до мягкости около 5 минут.
Добавьте чеснок и лук и готовьте еще две минуты.
Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения.
Вмешайте капусту и готовьте до мягкости капусты.
Посолите.
Подавайте щедро посыпав тертым Пармезаном.
Источник: рецепт от Heidi Swanson на сайте 101cookbook с моими дополнениями небольшими.
Социальные закладки