Мусс из копченого лосося (БЛ)
Ингредиенты
10 гр желатина
200-250 г лосося холодного копчения
150 мл сливок 10% (для Фазы 2 намного лучше взять жирных, которые взбиваются!!) или нежного нежного некислого творога со сметаной (для европеек фромаж бланк)
200 г кримчиза (реккомендации ТУТ )
50-100 г очищеных креветок
1 ч л черного перца
1 ст ложка рыбного бульона
1 ст л лимонного сока
рубленный укроп
Приготовление
Замочить желатин в маленьком количестве рыбного бульона до полного растворения.
Измельчить в блендере креветки, смешать с кримчизом.
Порезать лосось на мелкие кусочки, добавить к кримчизу.
Взбить сливки и добавить в сырную смесь, поперчить и добавить рубленный укроп и ложку бульона с желатином, добавить лимонный сок.
Выстелить форму пленкой, выложить массу тщательно разровнять и поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Источник kuking.net
Социальные закладки