Морковный/тыквенный торт с лимоном (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Морковный/тыквенный торт с лимоном (БУ или БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это в старых книгах уже не актуальная информация. Лучше ориентироваться на свежую информацию, которая у нас на форуме и размещена
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А если я буду готовить этот пирог из тыквы, то мне ее нужно предварительно отваривать или можно следовать рецепту с сырой тыквой?

    p.s. готовила с сырой, жидкость сливала
    Последний раз редактировалось Umaporn; 25.11.2011 в 13:08.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Пою хвалебную оду этому чудо-торту!!!
    жду-не дождусь поделиться фотками!!! Получился чудо как хорош, очень похож на медовик! Я его пропитала шоколадным сиропом,он целую ночь пропитывался,и то,что получилось на выходе - настоящая сказка!такой вкусняшки у меня ни разу до этого не получалось за последние два года,что я знакома с рецептами по Монтиньяку!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вот такой красавец у меня получился из тыквы и ячневой муки (размолотой в кофемолке ячки)!

    Сырую тыкву измельчила в блендере, сливала сок, использовала цельные яйца.
    Пекла два коржа в мультиварке, прослаивала творожным кремом: мягкий творог с половинкой лимона. Лимон в следующий раз заменю апельсином, не очень понравился его привкус. Еще добавила желатина в крем, поэтому тортик, после того как постоял в холодильнике ночь, здорово пропитался и склеился. Сверху полила шоколадной глазурью, она получилась очень жидкая и отлично пропитала все слои до дна!
    На вкус - ооочень похоже на старый добрый медовик, уж не знаю, благодаря тесту или чему! Вкууууусно!

  5. #5

    По умолчанию

    чё то корж у меня не поднялся совсем, не пропекся - как тыквенная запеканка,,я тыкву на соковыжымалке выжала, чтобы без сока была,,вроде и разрыхлителя даже больше чем оп рецепту положила,,и температуру правильную держала
    но крем вкусненький!
    надо еще попробовать сделать как нить позже,и просто измельчить тывку в комбайне
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Матрёшка,а ты в БУ или в БЛ варианте делала? Мне кажется,если с целыми яйцами готовить,то точно должен подрасти пирожок
    А крем не показался горьковатым из-за лимона?

  7. #7

    По умолчанию

    делала для БЛ,,а крем мне очень понравился - кисленький и совсем без горечи,, может из-за сорта лимона? у меня в огороде вкусный и пахучий растет, так я его просто так ем, со сшкуркой
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Статья: Морковный пирог с инжиром/курагой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 174
    Последнее сообщение: 18.02.2019, 11:48
  2. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.07.2018, 10:10
  3. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:53
  4. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  5. Тыквенный пирог (БУ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 17:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •