Ириш, сегодня ужинала рыбкой приготовленной по твоему рецепту.. Вкусно.. Я обожаю сочетание имбиря и апельсина!!! В духовку правда не ложила, обжарила в Цептере с двух сторон и оставила под крышкой на 7 минут. Остальное по рецепту!!!
Запеченый Палтус (Треска) с имбирно-апельсиновым соусом и красной пастой мисо (БЛ или БУ)
(Японская кухня)
Ингредиенты
1/4 чашки красной пасты мисо (Akamiso)
4 крупных куска филе Палтуса (или другой плотной белой рыбы)
1 ч.л оливкового масла (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
1 зубчик чеснока, давленный
1 ч.л тертого свежего корня имбиря
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока (только для БУ) или немного лимонного (для БЛ)
0.5 ч.л сиропа агавы или другого подсластителя
2 стебля зеленого лука
Соль, перец
Приготовление
Слегка посолить и поперчить филе палтуса.
На хорошо разогретой сковороде жарить 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, немного потряхивая сковороду, чтобы избежать прилипания рыбы.
Переложить рыбу в фольгу и готовить в разогретой духовке до 180С 5-7 минут максимум, переодически проверяя рыбу.
В это время сделать соус.
В сковороде смешать имбирь и чеснок, 1 минуту поджарить, медленно добавить апельсиновый сок, красную пасту мисо.
Все хорошо мешать непрерывно, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
После того, как соус загустел, добавить мелкопорезанный зеленый лук.
Рыбу сервировать с щедро политым сверху соусом.
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 05.02.2010 в 19:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, сегодня ужинала рыбкой приготовленной по твоему рецепту.. Вкусно.. Я обожаю сочетание имбиря и апельсина!!! В духовку правда не ложила, обжарила в Цептере с двух сторон и оставила под крышкой на 7 минут. Остальное по рецепту!!!
мама 2 деток, вегетарианка
Ира! Спасибо!
У меня не было самого главного мисо
Но! Было все остальное, поэтому я сделала сокращенный вариант:
пожарила филе, и прямо в сковородку, добавила смесь тертого чеснока и имбиря с апельсиновым соком и "сиамскими" специями: бадьян, анис, фенхель, мускатный орех, куркума, гвоздика... Получился, конечно, не японский, но тайский вкус, а, главное, что мне оооочень понравилось!![]()
Социальные закладки