Запеченый Палтус (Треска) с имбирно-апельсиновым соусом и красной пастой мисо (БЛ или БУ)
(Японская кухня)
Ингредиенты
1/4 чашки красной пасты мисо (Akamiso)
4 крупных куска филе Палтуса (или другой плотной белой рыбы)
1 ч.л оливкового масла (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
1 зубчик чеснока, давленный
1 ч.л тертого свежего корня имбиря
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока (только для БУ) или немного лимонного (для БЛ)
0.5 ч.л сиропа агавы или другого подсластителя
2 стебля зеленого лука
Соль, перец
Приготовление
Слегка посолить и поперчить филе палтуса.
На хорошо разогретой сковороде жарить 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, немного потряхивая сковороду, чтобы избежать прилипания рыбы.
Переложить рыбу в фольгу и готовить в разогретой духовке до 180С 5-7 минут максимум, переодически проверяя рыбу.
В это время сделать соус.
В сковороде смешать имбирь и чеснок, 1 минуту поджарить, медленно добавить апельсиновый сок, красную пасту мисо.
Все хорошо мешать непрерывно, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
После того, как соус загустел, добавить мелкопорезанный зеленый лук.
Рыбу сервировать с щедро политым сверху соусом.
Фото не мое
Социальные закладки