Разные виды муки - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 97 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #301
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Ой я нашла каштановую муку, подскажите ее нам можно использовать?
    И еще есть хлеб ржаной обдирной в ашане продается состав мука ржаная обдирная, соль, дрожжи, как понимаю такой хлебушек в БУ дни можно?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  2. #302
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Смотрим Таблицу гликемических индексов - в ней всё сказано и про каштановую муку, и про ржаную. Я даже и добавить ничего не могу к имеющейся инфе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #303
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Смотрела и пропустила, спасибо не наш вариант.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  4. #304
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    ну все перечитала несколько раз, не вижу ГИ - ржаной муки, там есть хлеб 30% из ржаной муки 65, а просто муку никак не найду. Девочки же пекут хлеба из таковой, и вот такую нашла муку
    Мука Alce Nero БИО пшеничная из цельного зерна 1кг Италия, кто нибудь пользовался такой?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  5. #305
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рожь - мука и хлеб из неё ГИ=45

    Мука Alce Nero есть у нас в продуктах без подвоха - она , как раз, правильная, цельнозерновая.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #306
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Надеюсь, меня простят, если задам снова уже задаваемые вопрос у меня появилась соевая мука и льняная, и та и другая жирностью около 10 гр на 100 гр. Правильно ли я понимаю,что льняную можно в БУПП? И если да,то в каком количестве? 1 столовая ложка по аналогии с другими продуктами с ПНЖК? Или же можно больше?
    А соевую из-за того, что она такая жирная, можно только в БЛПП?

  7. #307
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Про льняную муку
    Про соевую муку

    Просто, нет желания всю информацию, размещенную на форуме, заново каждому пользователю персонально повторять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #308
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    [B]вот мне кажется, что мука chappatti atta как раз и похожа на цельносмолотую - по крайней мере она вся однородная, в отличие от всех остальных
    Ты знаешь, я как-то никогда особо не обращала внимания, а теперь все больше и больше склоняюсь к тобою высказанной мысли. Действительно, в большинстве другой муки отруби крупнее кусками попадают, то есть скорее всего их потом добавляют, а вот эта мука вся однородная.

    Я покупала chappatti atta муку в Тесто, сегодня у индусов купила мешок просто Atta medium light 100% цельнозерновая (то мы вдвоем едим столько выпечки, сколько средняя индусская семья со всеми детьми, наверное teetj), замучалась постоянно много пачек покупать в супермаркете, да, и далеко не всегда бывает мука та, что мне нужна в ближайшем супермаркете.

    Правда, что значит medium я без понятия, может, помол? Не знаю.

    Когда мешок этой муки съем, куплю на пробу у индуссов же Сhappatti 100% цельнозерновая (она у нас бывает белая, средняя (означающая количество полезностей в данном случае, отрубей и т.п.), коричневая и цз), она подороже, интересно, в чем разница.

    Уже сегодня опробовала на выпечке, мука по виду достаточно беленькая, полностью однородная в сыром виде, что я даже засомневалась немного. В готовом виде иделие темное, даже темнее немного, чем супермаркетовская цз пшеничная мука.

    В общем буду продолжать исследовать разные виды муки, благо она у меня быстро заканчивается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #309

    По умолчанию

    Штучка, а как себя эта чапати атта в сладкой выпечке ведет? А то я ее пока только для хлеба использовала напополам с обычной ц/з мукой, ну и для кутабов. А так для кексов пока из спельты муку использую. Кстати, была сегодня у индусов в магазе - ниче интересного, разве что видов этой атты и нутовой муки больше. А цены такие же как в Теско или дороже.
    Рост 170 см.

    [url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

  10. #310
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тирамису,
    Это ты к каким-то неправильным индуссам ходила teetj Я купила пакет 10 кг этой муки, про которую писала за £3.99 В супермаркете даже близко таких цен не бывает. Хотя чапати мука подороже у них, где-то 7фунтей (если мешок 25 кг, то другие совсем цены тоже).

    Atta medium light 100% цельнозерновая в выпечке немного другая, хотя чем другая, объяснить не могу даже На вкус что ли другая... если придумаю, чем другая, допишу тогда. В общем я ее точно буду покупать. Хлеб у меня с ней вообще шикарный выходит, совершенно точно не хуже обычной цз муки, даже лучше на мой вкус, хотя тут еще и от дрожжей сильно зависит.

    Лепешки я сто лет не делала, не могу сказать, хотя для лепешек, наверное, любая мука годится.

    Мука и спельты моя самая любимая, и по вкусу она мне очень нравится (ее нежный ореховый привкус) и выпечка все же воздушнее с нею, так что она у меня на первом месте.

    В общем я пока опробовала 3 хлеба из нее (весь понравился больше), яблочный пирог, тоже очень понравился и половину делала морковный торт, но он фанат большой, ему бы из любой муки понравился бы.

    В общем я крайней довольна. Но мука эта сильно похожа на chappatti atta из Теско

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 31 из 97 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •