Разные виды муки - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #281
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В домашних условиях, в любом случае, не удастся смолоть муку также мелко, как в промышленных, а гликемический индекс у промышленной ц.з. пшеничной муки допустимый для БУ. Значит, и у домашней такой муки ГИ будет допустимый.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #282
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    всем всем всем!Нашла очень интересную инфу повидам муки,ее свойствам,применении т .п.! линк

  3. #283
    Новичок Аватар для IBerner
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Это сухие дрожжи? А можно на обычных (не сухих) дрожжах хлеб печь для БУ? У меня есть очень простой рецепт, взятый из немецкого Монти-форума. Когда-то (5 лет назад) я по нему хлеб пекла. А теперь останавливает то, что все рецепты хлебов на пекарсих порошках - вот я и думаю, а может на таких дрожах нельзя печь... Я бы и рецептом тогда поделилась бы.

    Ирина. Рост 168. На Монти с 22.03.2010 и после перерыва с 16.06.2014

  4. #284
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Дрожжи любые можно использовать - только перед размещением рецепта проверь в каталоге, у нас очень много рецептов уже размещено, что бы не повторяться :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #285
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Это нужно будет молоть именно зерно пшеницы,а крупу нельзя?

  6. #286
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, я не знаю, что ты называешь крупой.
    Я именно о цельном пшеничном зерне говорю - вот здесь говорили об этом , я выкладывала фото.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.03.2010 в 15:33.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #287
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вопрос к англоговорящим. Кто знает, в чем истинная разница между Whole Meal и Whole flour/product. Вот, например, на муке иногда пишут Wholemeal flour или whole wheat flour. Или на овсянке Whole grain или wholemeal.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #288

    По умолчанию

    Я вот думаю может meal это просто более крупный помол, чем flour? Потому, что в хлебе, который я купила с составом whole rye meal и whole rye flour, явно чувствуются прямо куски зерна, т.е оно дробленое, а не смолотое.

  9. #289
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я рньше тоже вот так думала, но некоторые вещи меня напрочь сбивают с толку, как в случае с овсянкой или вот недавно купила цз пшеничную муку Tesco Strong Stonegroud Wholemeal Flour, помол совершенно точно не крупнее, чем обычная цз мука wholewheat flour
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.04.2010 в 01:29.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #290

    По умолчанию

    Я не очень англоговорящий, но мне всегда казалось, что это одно и то же, просто британский (wholemeal) и американский (wholewheat) варианты названий... нет?

Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •