Разные виды муки - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 97 ПерваяПервая ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #261

    По умолчанию

    Штучка
    Мне кажется она тяжелее цз муки, хлеб получается более плотный с малюсенькими дырками. Питы у меня хуже получаются, а вот тортильи как раз наоборот, лучше из chapati atta
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  2. #262
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Алекс купила я эту муку,посмотри пожалуйста.Сравнила с Беловодье.На вид она более грубая и на ощупь тоже
    .
    А еще купила муку овсяную.Нам можно ее в БУ?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  3. #263
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Timbuktu
    честно говоря, именно от тебя и надеялась получить ответ! Я вот решила попробовать, теперь не знаю, как ею лучше распорядиться и куда пристроить. Тортильи/чапати что-то не охота раскатывать. А что из нее путного может выйти

    На хлеб тогда ее не буду пускать и пироги, лучше хлебную муку использую, раз, она тяжелее чем обычная цз.

    вероника
    Если грубее "Беловодья" и отрубей много на глаз, наверное, она правильная. Овсяную можно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #264
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Спасибо.А то чем больше думаю,тем больше сомневаюсь.Мне кажется не попадались рецепты с овсяной муки.Шли отруби или хлопья долгой варки.
    А на счет пшеничной муки,девочки если увидите такой марки,посмотрите вы.Может я себя убедила,что она грубей Беловодья.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #265
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Timbuktu и всем, кому интересно

    Опробовала я эту муку пшеничную цз индийскую Сhappatti Аtta. Помол у нее намного более мелкий, по крайней мере ту, которую я купила (брала в Теско). Сделала из нее хлеб и пирог. Очень она мне понравилась пока на первый взгляд. В хлеб-то я скорее всего воды не долила, то есть эта мука точно берет больше воды, чем обычная,а вот пирог просто шикарный вышел.

    Специально сделала фото, чтобы показать, какой он дырчатый и совсем нетяжелый вышел.



    В общем точно буду ее еще покупать ни один раз. И хлеб печь надо будет из нее приноровиться делать.
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.03.2010 в 19:05.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #266

    По умолчанию

    Штучка
    Во как! У меня все наоборот выходит. Может бывает разная атта. Найдо пачку найти, посмотру из какой пшеницы точно
    (фото не вижу)
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  7. #267

    По умолчанию

    Штучка, а какую вы цз пшеничную муку для хлеба используете? Я смотрю на ваших фото хлеб и булочки такие коричневенькие. А я в Асде покупаю Allinson, так у меня все серое да плоское. Купила муку цз из спельты, сделала опять ваши плюшки, ну чуток помягче да посветлее может получились, но все равно серость и плоскость одна.

  8. #268
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Tiramisu
    Покупаю любую цз пшеничную. которая есть в любом супермаркете. Да, мука цз вся такая серенько-коричневая :mig: может, фото цвет не совсем передает, но выпечка из нее темная, конечно, ведь там отрубей много и прочих полезностей. Если в рецепте есть творог, тогда немного светлее изделие выходит.

    А плоские в смысле, что не поднимаются? Вообще такая выпечка плохо поднимается, мука ж тяжелая, глютена нет почти. Приноровиться нужно и побольше или дрожжей или разрыхлителя класть. Еще хорошо хлеб н закваске выходит, но я никак до них не доберусь. Хотя у нас даже тема о них.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #269
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Девочки, мне смололи муку на частной мельнице.. Вот что написал на бумажке мне мельник: " Из 10 кг озимой пшеницы получилось 3,8 кг муки 1 сорта+3,5 кг муки высшего сорта+3,5 кг отрубей". Все это высыпали в один мешок, а я перемещала..
    Я вот это к чему... Если купить по отдельности все эти продукты(это же намного проще для многих, чем найти ц/з муку) и смешать так как написал мельник- то получится такая же мука какую нам можно???
    Умные наши старосты форума-рассудите!! Или я не права??
    мама 2 деток, вегетарианка

  10. #270
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Анечка, если ты посмотришь эту тему, то увидишь, что многие так и делают: покупают пшеничную муку грубого помола и добавляют к ней отруби в пропорции 3:1.
    Но никто не скажет с уверенностью, насколько это правильно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 27 из 97 ПерваяПервая ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •