Timbuktu
честно говоря, именно от тебя и надеялась получить ответ!Я вот решила попробовать, теперь не знаю, как ею лучше распорядиться и куда пристроить. Тортильи/чапати что-то не охота раскатывать. А что из нее путного может выйти
На хлеб тогда ее не буду пускать и пироги, лучше хлебную муку использую, раз, она тяжелее чем обычная цз.
вероника
Если грубее "Беловодья" и отрубей много на глаз, наверное, она правильная. Овсяную можно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо.А то чем больше думаю,тем больше сомневаюсь.Мне кажется не попадались рецепты с овсяной муки.Шли отруби или хлопья долгой варки.
А на счет пшеничной муки,девочки если увидите такой марки,посмотрите вы.Может я себя убедила,что она грубей Беловодья.
Timbuktu и всем, кому интересно
Опробовала я эту муку пшеничную цз индийскую Сhappatti Аtta. Помол у нее намного более мелкий, по крайней мере ту, которую я купила (брала в Теско). Сделала из нее хлеб и пирог. Очень она мне понравилась пока на первый взгляд. В хлеб-то я скорее всего воды не долила, то есть эта мука точно берет больше воды, чем обычная,а вот пирог просто шикарный вышел.
Специально сделала фото, чтобы показать, какой он дырчатый и совсем нетяжелый вышел.
В общем точно буду ее еще покупать ни один раз. И хлеб печь надо будет из нее приноровиться делать.
Последний раз редактировалось Штучка; 16.03.2010 в 19:05.
Штучка, а какую вы цз пшеничную муку для хлеба используете? Я смотрю на ваших фото хлеб и булочки такие коричневенькие. А я в Асде покупаю Allinson, так у меня все серое да плоское. Купила муку цз из спельты, сделала опять ваши плюшки, ну чуток помягче да посветлее может получились, но все равно серость и плоскость одна.
Tiramisu
Покупаю любую цз пшеничную. которая есть в любом супермаркете. Да, мука цз вся такая серенько-коричневая :mig: может, фото цвет не совсем передает, но выпечка из нее темная, конечно, ведь там отрубей много и прочих полезностей. Если в рецепте есть творог, тогда немного светлее изделие выходит.
А плоские в смысле, что не поднимаются? Вообще такая выпечка плохо поднимается, мука ж тяжелая, глютена нет почти. Приноровиться нужно и побольше или дрожжей или разрыхлителя класть. Еще хорошо хлеб н закваске выходит, но я никак до них не доберусь. Хотя у нас даже тема о них.
Девочки, мне смололи муку на частной мельнице.. Вот что написал на бумажке мне мельник: " Из 10 кг озимой пшеницы получилось 3,8 кг муки 1 сорта+3,5 кг муки высшего сорта+3,5 кг отрубей". Все это высыпали в один мешок, а я перемещала..
Я вот это к чему... Если купить по отдельности все эти продукты(это же намного проще для многих, чем найти ц/з муку) и смешать так как написал мельник- то получится такая же мука какую нам можно???
Умные наши старосты форума-рассудите!! Или я не права??
мама 2 деток, вегетарианка
Анечка, если ты посмотришь эту тему, то увидишь, что многие так и делают: покупают пшеничную муку грубого помола и добавляют к ней отруби в пропорции 3:1.
Но никто не скажет с уверенностью, насколько это правильно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки