Разные виды муки - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 97 ПерваяПервая ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 970

Тема: Разные виды муки

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

светик, это не нововведение - так всегда было. И, соответственно, изделия из пшеничной муки грубого помола тоже нельзя.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Мы тут уже обсуждали разницу в обойной и цз муке. Я в Москве покупала обойную "Беловодье", в общем хочу сказать, что разница огромная между цз мукой, которую я покупаю обычно самых разных марок и обойной. Не знаю, может, с отрубями и зародышами более менее там сбалансируется что-то если совсем нет возможности купить другую. но изделия из такой муки я бы постаралсь сильно ограничить и есть нечасто, все-таки, это совершенно точно не совсем то, что нам нужно.

ИМХО

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Девочки... вот и я запуталась в муке.. тут говорили о цельнозерновой Alce Nero... начала искать ее в инт-те и нашла.. но там такая инфа:
    "Мука хлебопекарная из мягких сортов пшеницы. Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в мучнистом ядре, но и в отрубях и в зародыше пшеницы. Поэтому такая мука является продуктом, гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.
    Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов.
    Не содержит ГМО и синтетических добавок."

Почему из мягких сортов пшеницы? или я что-то путаю? или тут описано некорректно?
    Нам такую можно?

Есть еще этой марки Мука из пшеницы Спельта Alce Nero
    "Мука хлебопекарная с пониженным содержанием глютена. Спельта (особый вид пшеницы) богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Спельта легко усваивается организмом."
    Join me in the Phentermine support group!

На Монти с 09.11.2009

Записей в дневнике
    100

Натали

Мука неважно каких сортов - из мягких или твердых, даже скажу, что из твердых мука воде только для макаронных изделий делается. Это ты спутала, наверное, что макаронные изделия спагетти только из твердых сортов пшеницы можно.

Цельнозерновую муку нам можно всю пшеничную.

Спельту тоже ТОЛЬКО цз!!! Так как у спельты обычной ГИ 65, а у цз 45. Так что не путаем!!:mig:

То есть первую муку можно, а вторую нельзя!

Цитата Сообщение от светик Посмотреть сообщение
    Я в Киеве с трудом нашла муку из грубого помола
    Девочки, помогите-разъясните, пожалуйста.
    Те же сомнения, у нас продается вот такая мука грубого помола (содержит пшенич. зародыши и клетчатку) пункт 3-й https://forumonti.com/showpost.php?p=19072
    С одной стороны в таблице ГИ муки грубого помола 60, а с другой она у нас в теме "Продукты без подвоха". Можно ее все же использовать или нет?
    Извините, но совсем запуталась.

Знаток Аватар для Asstilba

Я, иногда, пользуюсь такой мукой, когда ц/з лень делать, но добавляю отруби в нее из расчета 3:1 (мука:отруби). Но, все же, советую не злоупотреблять.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Девочки, а где вы отруби покупаете? (Москва)
    И еще хотела на всякий случай уточнить, нам гручневую муку ведь любую можно? или я опять что-то не правильно поняла?
    Join me in the Phentermine support group!

На Монти с 09.11.2009

Записей в дневнике
    585

У нас целый каталог есть по Москве - что и где купить.:mig:
    Гречневую можно любую.

Записей в дневнике
    100

Натали

Да, гре4невую муку любую можно, а отруей вроде везде в любом магазине навалом и рассыпные и гранулированные

Записей в дневнике
    585

В общем, привезли мне сегодня муку из магазина "108 специй" - писала о нём в теме "Где купить Монти-продукты" - пшеничную цельнозерновую муку "Здоровье Алтая".

Сравнительную фотку у меня сделать не получится, поскольку, "Беловодье" и "Alce nero" успели закончится.
    Но я могу так сказать, что "Здоровье Алтая" и "Alce Nero" похожи как две капли воды!
    Так что смело покупаем "Здоровье Алтая" - это, действительно, цельнозерновая мука!

Страница 20 из 97 ПерваяПервая ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права