Разные виды муки - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 97 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 970

Тема: Разные виды муки

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

catherine
    Ты, наверное, имела ввиду wholemeal. Это одно и тоже, ты правильную муку купила, не волнуйся!! Готовь с ней на здоровье. Ну, и в первых моих сообщениях посмотри, нам много другой муки можно. Из спельты мука чудесная, да, и других видов муки хватает.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

catherine
    Guest

Ира, Аня спасибо вам за ответ, извини меня но мне необходимо уточнить еще раз... (Я просто думаю сдавать мне обатно эту муку или нет) Аня ты пишешь что я могу, а Ира пишет что я имею в виду wholemeal... Девочки, я еще раз проверила мою муку. Там черко написано 100% wholeWHEAT stone flour ... Я никогда раньше муку кроме белой обячной не покупала. Для меня это темный лес... Скажите еще раз это одно и тоже !!! Я ошла в магазин с вашим списком. Да кажется гороховую я видела, зародыша пшеницы... кажется. Но такие маленькие пакетики и такая большая цена. что я решила подождать и не покупать пока не узнаю точно ро это wholewheat. она кажется коричневатового цвета, не белая... А вот чтобы на муке было написано wholemeat вот это я не видела точно ((( ну что какой ваш окончательый веркдит, можно такую покупать и на ней готовить... Кстати если ее ГИ 40, и это БУ, то что с ней тогда можно готовить !!!! ведь яйцо добавить и станет БЛ !!!
    Спасибо вам за ответ

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Это цельнозерновая мука - всё правильно.
    Готовить из неё можно только блюда, не содержащие жиров, белково-углеводные.
    То есть, к такой муке можно добавить только яичный белок, я желток добавлять категорически запрещено, потому что он содержит жиры (как известно, углеводы со средним ГИ нельзя сочетать с жирами).
    По поводу вопроса о том, что из такой муки готовить - милости просим в наш каталог рецептов для I Фазы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    100

Мы вроде тебе ответили уже выше На муке я никогда не видела слова wholemeal, только wholewheat. Но на других цельнозерновых продуктах может встречаться.
    Цитата Сообщение от catherine Посмотреть сообщение
    Кстати если ее ГИ 40, и это БУ, то что с ней тогда можно готовить !!!! ведь яйцо добавить и станет БЛ!!
    Ты же не хочешь читать основы метода!! А жаль

Мука цз пшеничная, ну, никак стать БЛ не может, если к ней яйцо добавить. Такое сочетание превращается в косяк, а не в БЛ. А что мы из такой муки готовим, Саша уже тебе подсказала, в Каталогах много вкусных рецептов у нас!

catherine
    Guest

Ира_Штучка, спасибо. Я как всегда неправильно выпазилась, я имела в виду что яйцо я ем в БЛ то есть если ц.з мука ГИ40 то яйцо к ней нельзя. Ну ладно я поняла что можно только белок, если я пеку. Посмотрю если я найду что нибудь вкусное в рецептах )))... Я то все что угодно могу съесть а вот могу ли я это семье готовить ))) это вопрос.

Опытный Аватар для Talia

катерина, исходя из личного опыта, семья привыкает .Другой альтернативы - нет!
    64.5...........54(в мечтах)

Записей в дневнике
    585

Купила я тут пшеничную цельнозерновую муку Alce Nero - и сравнила её с мукой пшеничной обойной марки "Беловодье".
    И хочу сказать, что эти виды муки на вид отличаются довольно существенно. В муке Alce Nero больше отрубей при отсеивании. К сожалению, не могу сейчас показать сравнительную фотку - у фотоаппарата сел аккумулятор.
    Но, в общем, у меня такое чувство, что "Беловодье" - это не совсем то, что нам можно.
    Alce Nero, правда, стоит в три раза дороже, но , всё-таки, я именно пшеничную муку в чистом виде не так уж часто использую.

Вот такое открытие...

Еще есть мука марки "Здоровье Алтая", которая позиционируется как цельнозерновая тоже, но её я пока что не покупала, поэтому ничего о ней сказать не могу.

Записей в дневнике
    100

Саша,

Если честно, судя по немногочисленным фото, которые тут выставляли разных изделий из цз муки "Беловодье" мне тоже показалось, что эта мука не совсем то по сравнению с настояющей цз так как обычно в цз муке намного больше "мусора", как я называю и отрубей и это видно невооруженным взглядом на изделии (вне зависимо от марки муки, а у нас их очень много), гладенькие по этой причине они никогда не выходят, да, и цветом другие, как хорошо не фотографируй.

Если проводить аналогию, допустим, с английским вариантом, у нас есть мука называется "Коричневая" (Brown), вот на нее внешне изделия крайне похожи на вашу "Беловодье", в ней 85% от 100% цз муки. Вот она намного более гладкая и отруби намного более мелкие в ней

Разумеется это все мое ИМХО.

Записей в дневнике
    585

Ну, по поводу фоток - я сейчас сделала из такой муки рогалики, они также выглядят. Различия больше видно, если насыпать рядом горку муки Беловодье и горку этой итальянской муки.
    Но, "Беловодье" , собстченно, на упаковке и пишут - маку пшеничная обойная. Просто, у нас по советскому ГОСТ нет понятия "цельнозерновая мука", вот этот момент и вводит в заблуждение, поскольку на сайте Беловодье эта пшеничная обойная мука описывается как цельнозерновая.

Записей в дневнике
    100

Саша,
    Я в целом говорю и сужу по тем фото, которые я видела на фото (не только твои рогалики). Как я сказала это мое ИМХО

Страница 17 из 97 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права