Разные виды муки - Страница 84
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 84 из 97 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #831
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Marjana, я только заметила, что вы из Германии. В Европе полно везде муки самой разной, у вас точно в Германии тоже должно быть много самой разной муки. Посмотрите повнимательнее и обязательно в этнические магазины тоже загляните. И Интернет-магазинами не брезгуйте.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #832
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    познакомилась с производителем местной муки солина (я когда-то про нее уже писала) так вот он рассказал очень интересную вещь. Оказывается, что многие производители муки, цельнозерновую муку делают методом добавления отрубей в уже ощищенную белую муку. Может это и не новость, но я всегда была уверена, что все происходит наоборот. И кстати, теперь объясняется тот факт, что некоторая мука казалась темнее и грубее, но я просто не думала о причинах. Так что будьте бдительны.

  3. #833
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, так производство удешевляется значительно. Поэтому нам нужна мука, полученная перемолом на каменных жерновах, которые, якобы, изначально дают цельнозерновую муку, самую правильную.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #834
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Как раз этот парень и рассказал, что они на каменной мельнице ее перемалывают и постепенно очищают от отрубей. Лично я всегда покупаю муку перемолотую на каменной мельнице, хотя разница в цене иногда в 2 раза.

  5. #835
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    avlei, да, способ перемалывания муки в такой старомодной мельнице более затратный, чем на современных агрегатах. Поэтому такая мука всегда будет дороже.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #836
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    я уже писала давно, что ем спагетти/пасту с ГИ 23, а теперь нашла еще у этого же производителя муку с ГИ 29. Заказала 5 кг, сегодня хлеб поставила.. и планы на готовку наполеоновские.... Если не противоречит правилам форумам вот их сайт http://www.fiberpasta.it/ Есть представительство в России

  7. #837
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    А как найти это представительство в России?

  8. #838
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    там на сайте есть российский флаг, если по нему кликнуть перейдешь на русскую версию сайта и там же есть
    адрес и телефон в Москве

  9. #839
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, Саша, а что ты и девочки, как гуру, скажете про эту фиберпасту, которую avlei тут предложила? Судя по описанию на сайте - супер мука и паста с низким ГИ.
    "Мука ФиберПаста – это пшеничная мука с 15-процентным содержанием пищевых волокон, в частности инулина( растворимое растительное волокно), идеально подходящая для приготовления хлеба, пиццы, лепешек и диетической сладкой выпечки. Благодаря отсутствию лигнина в составе отрубей имеет светлый оттенок, как обычная мука.

    Мука ФиберПаста является полностью натуральным продуктом, без консервантов и химических добавок, и рекомендуется для включения в диеты для ПОТЕРИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА, УМЕНЬШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ХОЛЕСТЕРИНА И ГЛИКЕМИИ, НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА.

    Это пищевой продукт с НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ, что подтверждается исследованием, проведенным Научным институтом пищевых продуктов и питания при Университете г. Пьяченца, в котором установлены следующие показатели продукта до обработки:

    ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС = 29,4
    ГЛИКЕМИЧЕСКАЯНАГРУЗКА= 19,8

    Состав: мука из пшеницы мягких сортов, пшеничные волокна, пшеничный крахмал, инулин."

  10. #840
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Svettika, ну, гликемический индекс, который они заявляют, достаточно низкий , что бы есть такой продукт в любой прием пищи. Но, по большому счету, и вермишель аль-денте из твердых сортов пшеницы можно в БЛ иногда
    А тут к муке добавили побольше клетчатки и все дела - мне кажется, что это не очень полезно для организма в конечном итоге. Может быть расстройство ЖКТ по двум причинам: во-первых, много грубых пищевых волокон, а во-вторых, инулин провоцирует размножение бактерий (как хороших так и плохих).

    Недавно был бум на клетчатку и все кинулись поглощать её во всех её разновидностях, вплоть до поедания её в чистом виде. Но сейчас уже и насчет этого продукта говорят, что не стоит так увлекаться, что не справляется организм с таким ударом.

    Так что я , наверное, в пользу более удобоваримого продукта - традиционной итальянской лапши - выскажусь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 84 из 97 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •