Разные виды муки - Страница 84
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 84 из 97 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 970

Тема: Разные виды муки

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Marjana, я только заметила, что вы из Германии. В Европе полно везде муки самой разной, у вас точно в Германии тоже должно быть много самой разной муки. Посмотрите повнимательнее и обязательно в этнические магазины тоже загляните. И Интернет-магазинами не брезгуйте.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок
    Записей в дневнике
    17

познакомилась с производителем местной муки солина (я когда-то про нее уже писала) так вот он рассказал очень интересную вещь. Оказывается, что многие производители муки, цельнозерновую муку делают методом добавления отрубей в уже ощищенную белую муку. Может это и не новость, но я всегда была уверена, что все происходит наоборот. И кстати, теперь объясняется тот факт, что некоторая мука казалась темнее и грубее, но я просто не думала о причинах. Так что будьте бдительны.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Да, так производство удешевляется значительно. Поэтому нам нужна мука, полученная перемолом на каменных жерновах, которые, якобы, изначально дают цельнозерновую муку, самую правильную.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок
    Записей в дневнике
    17

Как раз этот парень и рассказал, что они на каменной мельнице ее перемалывают и постепенно очищают от отрубей. Лично я всегда покупаю муку перемолотую на каменной мельнице, хотя разница в цене иногда в 2 раза.

Записей в дневнике
    585

avlei, да, способ перемалывания муки в такой старомодной мельнице более затратный, чем на современных агрегатах. Поэтому такая мука всегда будет дороже.

Новичок
    Записей в дневнике
    17

я уже писала давно, что ем спагетти/пасту с ГИ 23, а теперь нашла еще у этого же производителя муку с ГИ 29. Заказала 5 кг, сегодня хлеб поставила.. и планы на готовку наполеоновские.... Если не противоречит правилам форумам вот их сайт http://www.fiberpasta.it/ Есть представительство в России

Любопытствующий Аватар для vita_4

А как найти это представительство в России?

Новичок
    Записей в дневнике
    17

там на сайте есть российский флаг, если по нему кликнуть перейдешь на русскую версию сайта и там же есть
    адрес и телефон в Москве

Увлеченный Аватар для Svettika
    Записей в дневнике
    2

Alexa_Alexa, Саша, а что ты и девочки, как гуру, скажете про эту фиберпасту, которую avlei тут предложила? Судя по описанию на сайте - супер мука и паста с низким ГИ.
    "Мука ФиберПаста – это пшеничная мука с 15-процентным содержанием пищевых волокон, в частности инулина( растворимое растительное волокно), идеально подходящая для приготовления хлеба, пиццы, лепешек и диетической сладкой выпечки. Благодаря отсутствию лигнина в составе отрубей имеет светлый оттенок, как обычная мука.

Мука ФиберПаста является полностью натуральным продуктом, без консервантов и химических добавок, и рекомендуется для включения в диеты для ПОТЕРИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА, УМЕНЬШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ХОЛЕСТЕРИНА И ГЛИКЕМИИ, НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА.

Это пищевой продукт с НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ, что подтверждается исследованием, проведенным Научным институтом пищевых продуктов и питания при Университете г. Пьяченца, в котором установлены следующие показатели продукта до обработки:

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС = 29,4
    ГЛИКЕМИЧЕСКАЯНАГРУЗКА= 19,8

Состав: мука из пшеницы мягких сортов, пшеничные волокна, пшеничный крахмал, инулин."

Записей в дневнике
    585

Svettika, ну, гликемический индекс, который они заявляют, достаточно низкий , что бы есть такой продукт в любой прием пищи. Но, по большому счету, и вермишель аль-денте из твердых сортов пшеницы можно в БЛ иногда
    А тут к муке добавили побольше клетчатки и все дела - мне кажется, что это не очень полезно для организма в конечном итоге. Может быть расстройство ЖКТ по двум причинам: во-первых, много грубых пищевых волокон, а во-вторых, инулин провоцирует размножение бактерий (как хороших так и плохих).

Недавно был бум на клетчатку и все кинулись поглощать её во всех её разновидностях, вплоть до поедания её в чистом виде. Но сейчас уже и насчет этого продукта говорят, что не стоит так увлекаться, что не справляется организм с таким ударом.

Так что я , наверное, в пользу более удобоваримого продукта - традиционной итальянской лапши - выскажусь.

Страница 84 из 97 ПерваяПервая ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права