Разные виды муки - Страница 79
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #781
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Galya, ну, вот здесь Монтиньяк сомневается в качестве цельнозерновой муки у заводов - и обращает внимание на то, что настоящая цельнозерновая мука может быть только при смалывании жерновами. Исходя из этого, идеально нам подходит только такая мука. Я её, честно говоря, у нас не встречала в розничной продаже - заказываю на Iherb иногда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #782
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, и как она тебе, айХербовская эта мука?
    Вроде бы у "Диамарта" тоже мука жерновами смолота. Когда-то я у них на сайте находила вроде такое утверждение. Но для хлеба мне она совсем не понравилась, гораздо он хуже поднимается, чем на Alce Nero. У них, правда, есть еще мука из зерна с большим содержанием глютена (№2), но ее я пока не поробовала.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #783
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне понравилась - поднимается она хорошо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #784
    Новичок
    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Нашла ячменное толокно, как думаете, пройдет как БЛ мука? А еще появились шроты из расторопши, косточки винограда и семян льна, по виду все как мука, только разных цветов, может есть у кого опыт выпечки из такого?

  5. #785
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию

    Девочки, а можно нам кукурузную муку, если ее добавить к цельнозерновой для хлеба? Посмотрела, ГИ у неё вроде высокий, вот и сомневаюсь, можно ли ее хотя бы чуть-чуть добавлять?

  6. #786
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Кукурузу и ее производные нельзя.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #787

    По умолчанию

    а кто -нибудь встречал ячменную муку из очищенного ячменя? меня клятвенно заверили, что такого быть не может, потому что это затратно,, но когда смотрю на свою ячменную муку, то меня терзают смутные сомнения - уж очень она беленькая,, а на фотке с Iherb она с коричневатыми вкраплениями,,сижу гружусь ( а упаковку выбросила, чтобы поймать за ухо производителя и устроить ему допрос с пристрастием)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #788
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    первый раз я купила ячменную муку в интернет магазине, и она была весовая, т.е. упакована в целлофановый пакет, цвет имела серый какой-то, уж деталей не помню.
    второй раз купила там же (других мест в Украине пока не нашла), так уже цивильнее - в бумажных упаковках с буквами и картинками. Мука настолько белая, что обнаружив это, сразу стала изучать упаковку, на которой обнаружила надпись: "Не содержит ингредиентов, которые повышают белизну продукта".
    Вот, приходится верить.
    А еще написано: "При изготовлении муки выдержана классическая технология". Какая, интересно?

  9. #789
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Матреш, у меня те же мысли были)))). Я не встречала не ЦЗ, но и не искала))). На сайте, где я беру муку, она есть только ЦЗ, молотая на каменных жерновах. Там можно купить любую муку, но ячневая только ЦЗ... Я ее беру и она, действительно светлая. В сравнении с такой же пшеничной практически нет разницы, но при замесе тесто из ячки намного светлее, чем из пшеницы. И да..., помол все же крайне мелкий и у пшеничной и у ячки, нам бы покрупнее надо. У нас тут через месяц планируется день открытых дверей на мельнице, пойду поспрашиваю у них, может сподобятся смолоть ка мне надо , заодно и посмотрю как процесс происходит и про ячку спрошу))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #790
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А у меня она серая... Но однородная и мелко смолотая... Наша, "Диамарт". Я белой не видела.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •