Разные виды муки - Страница 79
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 970

Тема: Разные виды муки

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Galya, ну, вот здесь Монтиньяк сомневается в качестве цельнозерновой муки у заводов - и обращает внимание на то, что настоящая цельнозерновая мука может быть только при смалывании жерновами. Исходя из этого, идеально нам подходит только такая мука. Я её, честно говоря, у нас не встречала в розничной продаже - заказываю на Iherb иногда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, и как она тебе, айХербовская эта мука?
    Вроде бы у "Диамарта" тоже мука жерновами смолота. Когда-то я у них на сайте находила вроде такое утверждение. Но для хлеба мне она совсем не понравилась, гораздо он хуже поднимается, чем на Alce Nero. У них, правда, есть еще мука из зерна с большим содержанием глютена (№2), но ее я пока не поробовала.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мне понравилась - поднимается она хорошо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок

Нашла ячменное толокно, как думаете, пройдет как БЛ мука? А еще появились шроты из расторопши, косточки винограда и семян льна, по виду все как мука, только разных цветов, может есть у кого опыт выпечки из такого?

Новичок Аватар для Sweetcool
    Записей в дневнике
    106

Девочки, а можно нам кукурузную муку, если ее добавить к цельнозерновой для хлеба? Посмотрела, ГИ у неё вроде высокий, вот и сомневаюсь, можно ли ее хотя бы чуть-чуть добавлять?

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Кукурузу и ее производные нельзя.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

а кто -нибудь встречал ячменную муку из очищенного ячменя? меня клятвенно заверили, что такого быть не может, потому что это затратно,, но когда смотрю на свою ячменную муку, то меня терзают смутные сомнения - уж очень она беленькая,, а на фотке с Iherb она с коричневатыми вкраплениями,,сижу гружусь ( а упаковку выбросила, чтобы поймать за ухо производителя и устроить ему допрос с пристрастием)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

первый раз я купила ячменную муку в интернет магазине, и она была весовая, т.е. упакована в целлофановый пакет, цвет имела серый какой-то, уж деталей не помню.
    второй раз купила там же (других мест в Украине пока не нашла), так уже цивильнее - в бумажных упаковках с буквами и картинками. Мука настолько белая, что обнаружив это, сразу стала изучать упаковку, на которой обнаружила надпись: "Не содержит ингредиентов, которые повышают белизну продукта".
    Вот, приходится верить.
    А еще написано: "При изготовлении муки выдержана классическая технология". Какая, интересно?

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Матреш, у меня те же мысли были)))). Я не встречала не ЦЗ, но и не искала))). На сайте, где я беру муку, она есть только ЦЗ, молотая на каменных жерновах. Там можно купить любую муку, но ячневая только ЦЗ... Я ее беру и она, действительно светлая. В сравнении с такой же пшеничной практически нет разницы, но при замесе тесто из ячки намного светлее, чем из пшеницы. И да..., помол все же крайне мелкий и у пшеничной и у ячки, нам бы покрупнее надо. У нас тут через месяц планируется день открытых дверей на мельнице, пойду поспрашиваю у них, может сподобятся смолоть ка мне надо , заодно и посмотрю как процесс происходит и про ячку спрошу))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

А у меня она серая... Но однородная и мелко смолотая... Наша, "Диамарт". Я белой не видела.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права