Разные виды муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Разные виды муки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    если ржаную муку можно любую, так может мне можно ржаные булочки из пекарни? а то мои едят по утрам в выходные, а я завидую. правда не знаю какие остальные ингредиенты. наверняка сахар для активации дрожжей кладут . как вы думаете?

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Нужно обязательно спросить состав. Я не видела, чтобы делали булочки именно ржаные, они ж не поднимутся так, скорее всего добавляют пшеничную муку. Ну и подсластители, конечно. Может проще испечь самой? Тебе именно булочки нужны или любое разрешенное х/б изделие?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    +1000 к предыдущему сообщению. То, что продается в готовом виде под названием "ржаное" обычнок ак минимум делается с половиной пшеничной мукой (высшего сорта), так как ржаные изделия очень плохо поднимаются. Но ты все равно разузнай, конечно, на всякий случай.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    у моей подруги непереносимость пшеничной муки. она покупает эти ржаные булки и чувствует себя хорошо. поэтому я думаю что они " чистые" в етом смысле. я сама пеку конечно. но что -то они мне не очень - какие-то "тяжелые", не знаю как объяснить, не воздушные. я правда бездрожжевое тесто делаю.
    спасибки за ответы.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •