Термин "Грубый помол" - относится только к степени измельчения.
Помол: грубый (1000-500 мкм), средний (500-100 мкм), тонкий (100-40 мкм) и сверхтонкий ( < 40 мкм).
Другое дело, что белую муку из "сердцевины зерна" можно сделать любого помола, а вот цельнозерновую, обойную - только грубого помола делают.
Отличие цельнозерновой от обойной муки:
Отличие обойной муки от цельнозерновой муки, в том, что у неё частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств, но об этом чуть позже.
На сайте "Беловодье" употребляют термины "Обойная мука" и "Мука грубого помола" как синонимы, но это, все-таки, не совсем синонимы - тут Аня права.
А мука пшеничная Беловодье, все-таки, не совсем цельнозерновая, насколько можно понять из инфы на их сайте.
Поэтому, с точки зрения нашего питания "монтиньячного " - изделия из такой муки надо бы сдабривать отрубями.
Социальные закладки