Цельнозерновую пшеничную муку нам можно - ГИ у неё средний, точное значение есть в таблице.![]()
Мука "100% Whole Grain Whole Wheat Flour" -наша? ГИ какой у нее?
Цельнозерновую пшеничную муку нам можно - ГИ у неё средний, точное значение есть в таблице.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня пыталась готовить блинчики с люпиновой мукой, не вышло,все рассыпается в прах, не смотря на яйцо целое и творог в составе. Видела у нас рецепт кекса, надо будет попробовать или хлеб. А еще очень удивилась разности питательной ценности! Здесь Petitenat писала:
на 100г: 119 kcal -
15,6 g белки
10 g углеводы
3 g жиры (из них 27% полинасыщенные) - 27 g фибры - 54 mg магния
У меня на упаковке: на 100г 290-320ккал
43г белки
17,2г углеводы
12г жиры
Разница очень существенная! Выходит, что с эту муку надо осторожничать в БУ?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Юлия! Может быть ты имела ввиду толокно? А то я , например., и не знаю, что такое талкан.)))))))![]()
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Вот про талкан, судя по всему это мука из пророщенной пшеницы.
«Талкан» – это го же проросшее необмолоченное зерно пшеницы, только перемолотое в порошок. Из этого «полуфабриката» можно быстро приготовить разнообразные блюда – от котлет до десерта.
Производят «Талкан» в Башкирии, на основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все драгоценные свойства проросшей пшеницы сохраняются.
Последний раз редактировалось xeniya; 14.05.2012 в 12:25.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Девочки, информация про люпиновую муку, есть мнение, исследования, что она может вызывать серьезные аллергические реакции, кто знает англ яз вот ссылка, где расписано, а вот какую аллергию она может вызывать. я хотела ее купить , но решила от греха подальше не экспериментировать, у меня и так видов 10 муки дома (соевая,амарантовая,нутова , цз, квиноа мука, гречневая, овсяная, ржаная, ячневая - все не помню) если не больше, есть из чего выбрать....
а молотые овсяные хлопья это и есть овсяная мука?просто стоит пачка овсянки и не знаю куда деть..а на сырники и запеканки пустила бы
и ги у нее 60 выходит?
Выпечка с овсяными хлопьями допускается, так что смело пускайте их в дело.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки