Разные виды муки - Страница 44
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 44 из 97 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #431

    По умолчанию

    Nevidimk@,если найдешь у нас, пожалуйста расскажи

  2. #432
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Про эту люпиновую муку написано, что ее нельзя употреблять людям с аллергией на арахис!
    Я ее у нас в магазинах био не нашла, заказала через интернет

  3. #433
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #434
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сегодня купила чечевичную муку (в индусском магазине), меня там три раза переспросили, ту ли муку я взяла, я уже и сама начала сомневаться, может, она у них редко для чего используется, а тут вдруг белая девушка ее так уверенно берет Кто-нибудь с ней готовил? Захотелось вот проверить новую нашу муку

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #435
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Купила сегодня кунжутную муку, вот такую:


    Вроде наш продукт? Кто-нибудь пробовал?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  6. #436
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кунжут нам можно, так что и муку из кунжута можно
    Другой вопрос, что она лучше для БЛ, наверное - количество жиров надо проверить
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #437
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    То что в БЛ - это уж точно! На упаковке пищевая ценность заявлена так ( на 100г):
    Белки - 19,0
    Жиры - 48,0
    Углеводы - 12,0
    Ккал - 565
    Интересно как она с мясом, в министерские котлетки, например, из курогруди?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  8. #438
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С мясом она также , как и миндальная мука примерно Только надо учитывать, что у кунжута яркий вкус.
    А еще такая мука не будет обладать связывающим свойством (что нам нужно в котлетах, собственно), для это йцели лучше взять льняную муку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #439
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, я правильно понимаю, что whole meal и whole graine - одно и тоже -мука из цельного зерна, и эта мука должна иметь низкий ГИ, согласно Матрешкиной находке , даже ниже, чем у ЦЗ?

    Если Whole-meal Flour и Whole-grain Flour делается из цельного зерна, включая отруби, эндосперм и ростки (насколько я помню это добавки снижают общее ГИ). Т.е. все смалывается вместе, не разделяя.

    А ЦЗ мука, опять же ссылаюсь на Матрешкину ссылку, делается из "чистого" зерна, а отруби, эндосперм и ростки перемалываются отдельно и потом добавляются к муке в необходимом % соотношении, то ли все 3-и компонента, то ли не полностью эти три компонента, смотря для какая мука изготавливается.

    Или это все одно и тоже? Что то везде в инете противоречивая инфа встречается.

    И еще вопрос, из Штучкиного сообщения
    "Graham Flour (ГИ 35) – цельнозерновая мука, подвид пшеницы." получается, что ее можно в БЛ?

    И еще такой вопрос о Rajagro Flour - это мука из амаранта, Штучка писала, "(ГИ высокий, точно неизвесен) – мука из индийских зерновых (никакого эквивалента ни в русском, ни в английском языке пока не нашла, не знаю, что это за мука, но такую встречала)", на сайте у Монтиняка, написано, что зерна амаранта ГИ - 35, значит и мука должна иметь невысокий ГИ?
    Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 09:44.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #440
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Дополнение к индийским видам муки описанным Штучкой

    Sorghum flour/Jowar flour/Jowari flour/Juwar flour/Cholam flourмука из сорго, ГИ – 70. Широко используется в Индии и Африке среди бедного населения, кто не может купить пшеничную муку.


    Chapati flour/Chapatti flour/Chappati flour/Atta, ГИ -40 (ГИ - ссылаюсь на описание сделанное Штучкой)) - индийская мука, смесь пшеничной и осложненной ячменной муки.

    Dhokra flour/Dhokla flour/Dokra flour/Dokla flour, ГИ- неизвестен - индийская мука, смесь рисовой, urad dal (бобы мунг) и chickpeas (турецкий горошек). Используется для приготовления торов, кексов, пирогов которые выглядят как квадратики кукурузного хлеба, которые индусы варят на пару и сервируют тертым кокосом, тамариндовым соусом и др.

    Rajagro Flour/Аmaranth flour, ГИ - неизвестен.


    И сборное

    Gari/Garri – нигерийская мука изготовленная из cassavas (маниока) ГИ – 55. Маниока ферментируется, обжаривается и перемалывается. Насколько я поняла эта мука не лучший выбор, так как она токсичан из-за содержания синильной кислоты, а также может привести «к увеличению экспозиции цианидами». Мука очень бнедна белком 1,2%, эссенциальными аминокислотами.


    Мasa harina/Маса Харина, ГИ - неизвестно - латиноамериканская мука изготовляемая из мамалыги (дробленной белой или желтой кукурузы) – используется дл;я изготовления тортиллас и тамалес.
    Harinilla, ГИ-неизвестно – мука из голубой кукурузы.

    Pumpernickel flour/Dark rye meal flour/темная ржаная мука грубого помола с отрубями, ГИ подозреваю 40-45 (сайт Монтиньяка)
    А вот так выглядит хлеб из этой муки Пумперникель

    Источник: foodsubs.com, miltopexports.com
    Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 09:39.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 44 из 97 ПерваяПервая ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •