Про эту люпиновую муку написано, что ее нельзя употреблять людям с аллергией на арахис!
Я ее у нас в магазинах био не нашла, заказала через интернет
Nevidimk@,если найдешь у нас, пожалуйста расскажи![]()
Про эту люпиновую муку написано, что ее нельзя употреблять людям с аллергией на арахис!
Я ее у нас в магазинах био не нашла, заказала через интернет
Пока не забыла, пишу сюда. Хранение муки и других сыпучих круп без жучков
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня купила чечевичную муку (в индусском магазине), меня там три раза переспросили, ту ли муку я взяла, я уже и сама начала сомневаться, может, она у них редко для чего используется, а тут вдруг белая девушка ее так уверенно беретКто-нибудь с ней готовил? Захотелось вот проверить новую нашу муку
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Кунжут нам можно, так что и муку из кунжута можно
Другой вопрос, что она лучше для БЛ, наверное - количество жиров надо проверить![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
То что в БЛ - это уж точно! На упаковке пищевая ценность заявлена так ( на 100г):
Белки - 19,0
Жиры - 48,0
Углеводы - 12,0
Ккал - 565
Интересно как она с мясом, в министерские котлетки, например, из курогруди?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
С мясом она также , как и миндальная мука примерноТолько надо учитывать, что у кунжута яркий вкус.
А еще такая мука не будет обладать связывающим свойством (что нам нужно в котлетах, собственно), для это йцели лучше взять льняную муку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девушки, я правильно понимаю, что whole meal и whole graine - одно и тоже -мука из цельного зерна, и эта мука должна иметь низкий ГИ, согласно Матрешкиной находке , даже ниже, чем у ЦЗ?
Если Whole-meal Flour и Whole-grain Flour делается из цельного зерна, включая отруби, эндосперм и ростки (насколько я помню это добавки снижают общее ГИ). Т.е. все смалывается вместе, не разделяя.
А ЦЗ мука, опять же ссылаюсь на Матрешкину ссылку, делается из "чистого" зерна, а отруби, эндосперм и ростки перемалываются отдельно и потом добавляются к муке в необходимом % соотношении, то ли все 3-и компонента, то ли не полностью эти три компонента, смотря для какая мука изготавливается.
Или это все одно и тоже? Что то везде в инете противоречивая инфа встречается.
И еще вопрос, из Штучкиного сообщения
"Graham Flour (ГИ 35) – цельнозерновая мука, подвид пшеницы." получается, что ее можно в БЛ?
И еще такой вопрос о Rajagro Flour - это мука из амаранта, Штучка писала, "(ГИ высокий, точно неизвесен) – мука из индийских зерновых (никакого эквивалента ни в русском, ни в английском языке пока не нашла, не знаю, что это за мука, но такую встречала)", на сайте у Монтиняка, написано, что зерна амаранта ГИ - 35, значит и мука должна иметь невысокий ГИ?
Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 09:44.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Дополнение к индийским видам муки описанным Штучкой
Sorghum flour/Jowar flour/Jowari flour/Juwar flour/Cholam flour – мука из сорго, ГИ – 70. Широко используется в Индии и Африке среди бедного населения, кто не может купить пшеничную муку.
Chapati flour/Chapatti flour/Chappati flour/Atta, ГИ -40 (ГИ - ссылаюсь на описание сделанное Штучкой)) - индийская мука, смесь пшеничной и осложненной ячменной муки.
Dhokra flour/Dhokla flour/Dokra flour/Dokla flour, ГИ- неизвестен - индийская мука, смесь рисовой, urad dal (бобы мунг) и chickpeas (турецкий горошек). Используется для приготовления торов, кексов, пирогов которые выглядят как квадратики кукурузного хлеба, которые индусы варят на пару и сервируют тертым кокосом, тамариндовым соусом и др.
Rajagro Flour/Аmaranth flour, ГИ - неизвестен.
И сборное
Gari/Garri – нигерийская мука изготовленная из cassavas (маниока) ГИ – 55. Маниока ферментируется, обжаривается и перемалывается. Насколько я поняла эта мука не лучший выбор, так как она токсичан из-за содержания синильной кислоты, а также может привести «к увеличению экспозиции цианидами». Мука очень бнедна белком 1,2%, эссенциальными аминокислотами.
Мasa harina/Маса Харина, ГИ - неизвестно - латиноамериканская мука изготовляемая из мамалыги (дробленной белой или желтой кукурузы) – используется дл;я изготовления тортиллас и тамалес.
Harinilla, ГИ-неизвестно – мука из голубой кукурузы.
Pumpernickel flour/Dark rye meal flour/темная ржаная мука грубого помола с отрубями, ГИ подозреваю 40-45 (сайт Монтиньяка)
А вот так выглядит хлеб из этой муки Пумперникель
Источник: foodsubs.com, miltopexports.com
Последний раз редактировалось Strekoza; 11.01.2011 в 09:39.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки