Так... а вот эту итальянскую нам можно? потому что я ее купила, оказывается, прилично так. Выкидывать. конечно, не буду. Если что - буду побольше туда всего мешать. Но хотелось бы знать наверняка - стоит она той цены или нет?
Лера, надо купить, посмотреть на нее тогда!
Веснуш. с доверием так все сложно. Вот кстати, если по внешнему виду судить, то Диамартовская тоже ну очень похожа на айхербовскую смолотую каменными жерновами. А итальянская ц/з Alce Nero - совсем другая, выглядит, как белая мука, в которую намешали много-много отрубей.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Так... а вот эту итальянскую нам можно? потому что я ее купила, оказывается, прилично так. Выкидывать. конечно, не буду. Если что - буду побольше туда всего мешать. Но хотелось бы знать наверняка - стоит она той цены или нет?
Я использую ее периодически. Тому, что она ц/з, я вполне доверяю. Но, в идеале, нам нужно не только ц/з, а еще и смолотую каменными жерновами - только у такой муки ГИ, действительно, до 50.
Гаечка, наверняка можно знать, только, если ты эту муку отнесешь в лабораторию (в сиднейском университете есть такая услуга, например), и тебе точно измерят ее ГИ. А так мы только можем ориентироваться на таблицы. Или сравнивать с похожими продуктами. Про муку Монтиньяк считал, что низкий ГИ только у той, что смолота каменными жерновами. Помол каменными жерновами - это просто совсем другая технология, там зерно мелют целиком. Вот такую муку Монтиньяк считает настоящей ц/з. При современных методах помола всегда получается отсев - отруби и внешние оболочки. И, если потом этот отсев сыплют обратно в муку - то вот ее и называют ц/з. Как понятно, часть отсева все равно при этом теряется. А чаще всего его просто не весь добавляют - выкидывают самую грубую фракцию.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, спасибо большое - очень понятно и доходчиво. Я все никак понять не могла - почему именно жерновами? какая разница7 теперь ясно. Я люблю всякую муку добавлять и отруби - если использую ц/з, то и дальше так буду делать, так лучше видимо будет. Ну и не налегать на такой хлеб, что в принципе и не делаю
Я так понимаю Гарнец вся наша. Теже яйца, только сбоку все три варианта.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девы,а дайте ссылку на муку с айхерба кот каменными жерновами смолота?
а еще - bob rod mell low carb она разрешена?
девочки, я могу ложку гречневой или житной муки добавить в омлет в БЛ ПП??
Последний раз редактировалось *Рыжая*; 07.05.2014 в 13:15.
Социальные закладки